«Альткоины перейдут в затяжную коррекцию». Стоит ли покупать криптовалюту

0 7

Рынок еще далек от конца текущего цикла роста, хотя альткоины уже перекуплены, уверены аналитики. Они назвали лучший вариант инвестиции в сфере цифровых денег на данный момент

«Альткоины перейдут в затяжную коррекцию». Стоит ли покупать криптовалюту

Преодолев отметку в $50 тыс., стоимость биткоина продолжила расти и уже обновила исторический максимум выше $52,8 тыс.

Рост курса происходит по мере того, как к криптовалюте проявляют интерес крупные компании. В начале февраля о покупке биткоина на $1,5 млрд объявил производитель электрокаров Tesla. Пополнить инвестиционный портфель биткоинами захотел и крупнейший держатель криптовалют среди публичных компаний — MicroStrategy. Изначально речь шла о вложениях на $600 млн, но позже компания решила увеличить инвестиции на 50%.

Крупные инвесторы только начали заходить на крипторынок

Интерес к криптовалютам будет расти скорее среди институциональных инвесторов, чем среди «реального бизнеса», предполагает аналитик биржи UTEX Федор Анащенков. По его словам, решение Tesla стоит рассматривать как частный пример, поскольку для бизнеса хранение капитала в криптовалютах — это «неприемлемый риск». Намерение добавить в свои портфели криптовалюту также выразила американская инвестиционная компания Bridgewater Associates. Банки уже начали создавать подходящую инфраструктуру для держателей криптовалют. О серьезном интересе к главной цифровой монете объявил крупнейший и инвестиционный фонд BlackRock. Не исключено, что уже скоро фонд создаст отдельное подразделение, которое будет будет заниматься инвестициями непосредственно в криптовалюты, предположил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев.

Читайте также:

Биткоином единым

По мнению Анащенкова, у биткоина есть потенциал роста с краткосрочными коррекциями на 5-10%. А вот альткоины в ближайшее время должны войти в затяжную коррекцию, поскольку оказалась слишком перекуплены из-за роста главной цифровой монеты, считает аналитик UTEX.

Такой же позиции придерживается и Михаил Кархалев, считая, что рынок еще далек от пика текущего цикла роста. По его словам, лучшим вариантом для инвестиций остается биткоин, однако нужно помнить о рисках и обязательно их хеджировать. Для этого можно использовать фьючерсы, опционы, левередж.

«Я бы не рассчитывал на коррекцию сейчас, на мой взгляд она будет не раньше, чем после достижения $60 тыс., возможно $65 тыс. С данных уровней возможно снижение к $50 тыс. и даже ниже, к $42 тыс., после чего рост постепенно начнет восстанавливаться», — добавил аналитик Currency.com.

Читайте также:

Интерес прикован к Coinbase

Аналитики Кархалев и Анащенков сошлись во мнении, что важнейшим событием на рынке криптовалют в краткосрочной перспективе является прямой листинг акций Coinbase на бирже NASDAQ в обход процедуры IPO. Ранее именно Coinbase помогла Tesla и MicroStrategy инвестировать в биткоин. По словам аналитика Currency.com, после размещения акций на фондовой бирже Coinbase станет уже не просто надежной, но также публичной и прозрачно. Это привлечет инвесторов, в том числе корпоративных и институциональных. Аналитик UTEX рекомендовал внимательно следить за развитием событий вокруг акций Coinbase, поскольку это станет важным сигналом для финансового мира.

Аналитическая компания Arcane Research уже оценила капитализацию Coinbase в $92,2 млрд, основываясь на стоимости фьючерсов на акции криптобиржи. Ранее ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков не исключил, что в скором времени биткоин отправится на коррекцию из-за соотношения объемов покупателей и продавцов на фьючерсных криптоплощадках.

Читайте также:

Автор:
Алексей Корнеев.

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.