Предпосылки к дальнейшему росту курса биткоина

0 13

Предпосылки к дальнейшему росту курса биткоина

Предпосылки к новому скачку курса BTC/USD были примерно все те же, что и способствовали его предыдущему росту: восходящий тренд, высокий спрос, превышающий предложение, большие инвестиции в биткоин крупными рыночными игроками.

После роста курса до $48,2 тыс. на новости о приобретении биткоина Теслой на $1,5 млрд, произошла коррекция до $44 тыс., после чего последовал возврат к уровню $48051 с дальнейшим тестированием уровня на фоне сужающегося ценового коридора и усилением давление. В конечном итоге произошел пробой уровня сопротивления и дальнейшее поступательное восхождение к $50 тыс. 

Можно сказать, что этот рубеж был взят с четвертой попытки, после чего произошел подъем к $52 тыс. За ним последовала очередная боковая коррекция, которая позволила маркетмейкерам набрать необходимый уровень ликвидности для того, чтобы продолжить восходящее движение. Далее произошел скачок уже выше $55,5 тыс.

Особенности текущей тенденции и дальнейшие перспективы

Как мы видим, ситуация с точки зрения графика в значительной мере повторяется: скачок, коррекция боковая или нисходящая, следующий скачок и так далее. Так может продолжаться довольно долго, поскольку уровень капитализации биткоина это позволяет. 

В краткосрочной перспективе мы уже ожидаем достижения целевой отметки в $57111, которая еще недавно была среднесрочной целью. Но с нынешними темпами роста среднесрочные ориентиры довольно быстро становятся краткосрочными, а долгосрочные – среднесрочными. Поэтому мы произвели пересмотр прогнозов на среднесрочную перспективу на основе восходящей волны 2017 года. Новой целью стал уровень коррекции Фибоначчи 3.618 на отметке $66361. 

По мере движения котировки BTC/USD к этой отметке мы ожидаем локальных коррекций на уровнях сопротивления. Одним из таких уровней может стать $57111. Вероятное снижение от этой отметки может предоставить возможность для открытия новых длинных позиций. При этом также можно рассматривать коррекционные уровни поддержки на четырехчасовом таймфрейме как потенциальные точки входа.

На данный момент мы наблюдаем уровни поддержки в районе $55251 и $52124 на основе торговых данных CEX.IO. Также 20-периодная четырехчасовая скользящая средняя может оказать поддержку BTC/USD, как это происходило 13 февраля на рубеже $46733 и 16 февраля на рубеже $47963.

текст: Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker, фото: Shutterstock

Источник: bitcryptonews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.