Биткоин обошел по капитализации китайский холдинг Tencent

0 4

Рост инвестиций в биткоин со стороны крупных инвесторов позволил цифровой монете увеличить капитализацию и приблизиться к таким гигантам как Google и Amazon

Биткоин обошел по капитализации китайский холдинг Tencent

Биткоин занял шестое место в списке компаний с самой большой капитализацией, переместив на седьмую позицию китайский инвестиционный холдинг Tencent. Капитализация Tencent составляет $917 млрд. 19 февраля стоимость главной цифровой монеты достигла отметки в $53,7 тыс., увеличив ее капитализацию до $1 трлн. Теперь ближайший соперник биткоина — американский холдинг Alphabet, которому принадлежит Google, с капитализацией $1,4 трлн.

Крупнейшими по капитализации компаниями на текущий момент являются: Apple ($2,18 трлн), Saudi Aramco ($1,85 трлн) и Microsoft ($1,8 трлн). Четвертое место занимает Amazon с капитализацией в $1,6 трлн. Ранее общая капитализация рынка криптовалют уже превысила капитализацию Google. В 2015 при реорганизации компании ее акции были преобразованы в Alphabet, на NASDAQ они торгуются под тикерами GOOGL (класс А) и GOOG (класс С). В первом случае держатели получают право голоса, во втором — нет.

Биткоин показал волну роста после заявления Tesla о планах инвестировать в цифровую монету $1,5 млрд. Также компания сообщила о планах начать принимать оплату в криптовалюте. Позднее глава Tesla Илон Маск назвал это решение авантюрным. Он отметил, что действия компании не отражают напрямую его мнения, а биткоин — «попросту менее глупая форма ликвидности, чем сбережения в денежных средствах».

Tencent — одна из крупнейших мировых инвестиционных и венчурных компаний. Холдинг специализируется на различных областях высокотехнологичного бизнеса, в том числе различных интернет-сервисах, разработках в области искусственного интеллекта и электронных развлечений.

— Курс Ethereum впервые превысил $2 тыс.

— Аналитики JPMorgan назвали биткоин худшим средством хеджирования

— «Альткоины перейдут в затяжную коррекцию». Стоит ли покупать криптовалюту

Автор:
Михаил Теткин.

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.