Когда золото подорожает до $1900

0 6

Когда золото подорожает до $1900

Эта неделя не слишком удачно складывается для рынка драгоценных металлов. Всего за несколько дней котировки золота (XAU/USD) просели на 2,5% и вплотную приблизились к поддержке $1780 за тройскую унцию. Сейчас золото немного корректируется.

Продавцы золота воспользовались локальным спросом на доллар США, который в свою очередь вырос на фоне восстановления доходности американских облигаций. В частности, доходность 10-летних трежерис превысила 1,3%, что произошло впервые с 27 февраля 2020 года.

Поскольку золото не приносит процентного дохода, повышение доходности самых надежных инструментов финансового рынка — казначейских облигаций США — делает его менее привлекательным для инвесторов и приводит к перераспределению капитала в пользу долгового рынка. Главный вопрос: как долго будет продолжаться такая тенденция?

Участники рынка полагают, что возобновление распродаж доллара — это вопрос самых ближайших дней. Прежде всего, инвесторы предвкушают скорое принятие в США очередного пакета фискальной поддержки в размере 1,9 трлн долларов, предложенного Джо Байденом. Нынешнее положение демократов в Парламенте позволяет Байдену игнорировать противодействие со стороны республиканцев, что укрепляет веру рынка в то, что пакет экономической помощи будет одобрен к концу февраля. Инвесторы надеются, что новые меры компенсируют негативное влияние коронавирусных ограничений, а также ускорят восстановление экономической активности.

Кроме того, когда вызванный стимулированием бум завершится, экономика США останется с выросшими дефицитами текущего счета платежного баланса и бюджета, которые продолжат давить на доллар. Фактором снижения американской валюты останутся и растущие инфляционные ожидания в США, в то время как ФРС удерживает процентные ставки на низких уровнях. Стоит отметить, что повышение инфляционного давления также является традиционным фактором роста курса золота, выполняющего роль страховки от обесценивания классических валют.

Добавим, что золото не только сохраняет потенциал роста в краткосрочной перспективе, но и может стать отличным вложением на долгосрок. Аргументируя это, инвесторы сравнивают цены на золото с котировками акций компаний, связанных с сектором золота. При обычных условиях акции золотодобывающих компаний демонстрируют прямую связь с рыночными ценами на золото. Примерно 20% компаний золотодобывающего сектора в последние две недели в основном торговались выше 200-дневной скользящей средней. Такой цикл наблюдался несколько раз за последние несколько лет и обычно предварял рост большинства золотодобывающих компаний в последующий трехмесячный период. Параллельно с ними росло и золото.

Учитывая сказанное, пока золото котируется вблизи многомесячной поддержки $1780, рекомендуем рассмотреть возможность его покупки с целью $1850−1900.

Если вы хотите зарабатывать на торговле золотом, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.