NVIDIA представила специальные процессоры для майнинга Ethereum

0 12

Компания выпустит новую линейку процессоров для майнинга криптовалют, которые нельзя будет использовать для гейминга

NVIDIA представила специальные процессоры для майнинга Ethereum

Крупнейший в мире производитель графических процессоров NVIDIA планирует положить конец противостоянию геймеров и майнеров. Компания выпускает на рынок новую линейку процессоров NVIDIA CMP (Cryptocurrency Mining Processor), предназначенных для майнинга Ethereum. Эти процессоры не будут поддерживать технологию видеоускорения, поэтому они бесполезны для геймеров.

У процессоров CMP, которые будут компактнее своих игровых аналогов, не будет возможности вывода на дисплей, что позволит устройству максимально задействовать ресурсы при добыче криптовалюты. Энергоэффективность майнинга увеличится за счет снижения пикового напряжения ядра и его тактовой частоты.

В то же время, производитель уменьшит вдвое хешрейт, который будут вырабатывать новые видеокарты GeForce RTX 3060, рассчитанные на геймеров. Из-за снижения хешрейта процессора GeForce RTX 3060 в NVIDIA ожидают, что он не вызовет интереса у майнеров.

Рост стоимости биткоина до $52,6 тыс. спровоцировал дефицит оборудования для майнинга. Цены на некоторые модели майнеров уже увеличились почти вдвое, что не помешало распродать все их запасы до третьего квартала 2021 года. Неделей ранее майнеры побили рекорд 2017 года, заработав за неделю $354 млн.

— Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain

— Майнинг-компания Marathon заработала на покупке биткоина $16 млн за 4 дня

— Снежная буря привела к отключению большинства майнинг-ферм Техаса

Автор:
Алексей Корнеев.

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.