От Tesla до CME Group: Кто и зачем обращается к криптовалютам

0 5

От Tesla до CME Group: Кто и зачем обращается к криптовалютам

Всегда вналичии жд билеты Украина

В последнее время несколько крупных компаний сообщили о готовности приобщиться к миру криптовалют. Некоторые инвестировали в биткоин, некоторые добавили криптовалютные инструменты. Вот главные примеры.

MicroStrategy

Вчера компания MicroStrategy анонсировала новый раунд продажи конвертируемых облигаций общей стоимостью 600 млн долларов. Вырученные деньги она намерена вложить в биткоин. На фоне новости курс биткоина начал резко расти и впервые в истории превысил уровень $50 000.

MicroStrategy стала первой публичной компанией, об инвестициях в биткоин которой стало широко известно. В прошлом году она купила более 71 тыс. монет. С пересчетом на актуальный курс биткоина бумажная прибыль компании от инвестиций в криптовалюту превысила 2,3 млрд долларов.

Tesla

В начале февраля стало известно, что производитель электромобилей Tesla инвестировал в биткоин 1,5 млрд долларов. Компания направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) письмо, в котором сообщила, что намерена в ближайшем будущем начать принимать криптовалюту в качестве оплаты.

SynBiotic SE

SynBiotic SE, акции которой торгуются на Дюссельдорфской фондовой бирже, объявила, что стала первой публичной компанией в Германии, которая начала перевод части своей свободной ликвидности в биткоин. CEO SynBiotic Ларс Мюллер подчеркнул, что биткоин — это полная противоположность традиционным валютам, поскольку эмиссия ограничена 21 млн монет. Также он отметил децентрализованность криптовалюты и защищенность блокчейна от несанкционированного доступа. Мюллер заявил:

«По этой причине у нас больше доверия к биткоину в долгосрочной перспективе, чем к евро или долларам, где центральное учреждение под влиянием политиков может неизмеримо увеличить денежную массу».

CME Group

8 февраля на Чикагской товарной бирже (CME) появились фьючерсы на эфир. Один контракт эквивалентен 50 ETH. Среди компаний, предоставляющих ликвидность для фьючерсов, BlockFi, Galaxy, Genesis, CoinShares и New York Digital Investment Group.

По итогам первой же торговой сессии объем торгов Ethereum-фьючерсами составил 388 контрактов или более 30 млн долларов. Открытый интерес (OI) по новому инструменту составил 228 контрактов (20,2 млн долларов).

Visa

Платежный гигант Visa анонсировал выпуск собственной системы (API) для покупки криптовалют, которая будет интегрирована банками. Запуск продукта запланирован на конец 2021 года. Первым пользователем сервиса станет цифровой банк First Boulevard.

Mastercard

Платежный гигант Mastercard в 2021 году начнет работать с несколькими криптовалютами в рамках своей международной платежной системы. Радж Дамодаран, исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым активам, блокчейн-технологиям и партнерству, заявил, что компания не планирует поддерживать все существующие криптовалюты, поскольку многие из них пока не отвечают ее требованиям.

Дамодаран отметил, что в первую очередь речь идет о поддержке стейблкоинов. В Mastercard считают, что криптовалюты должны обеспечивать стабильность, чтобы люди могли использовать их для повседневных транзакций, а не для инвестиций.

Morgan Stanley

Counterpoint Global, входящая в состав финансового конгломерата Morgan Stanley, готовится инвестировать в криптовалюту. Для этого инвестиционное подразделение с активами под управлением на $150 млрд ожидает разрешения от руководства и регуляторов.

В начале текущего года токенизированные акции Morgan Stanley торговались на криптобирже Currency.com по $67. 20 января они достигали локального пика в $77, после чего снизились. Сейчас цена актива составляет $74.

Bank of New York Mellon

Старейший банк США BNY Mellon начнет хранить криптовалюты и осуществлять операции с ними. Компания разрабатывает платформу, которая позволит проводить транзакции с криптовалютами так же, как это происходит с традиционными активами.

Предполагается, что криптовалютные сервисы станут доступны для клиентов банка уже в этом году. BNY Mellon сформировал команду, которая будет изучать возможности включения цифровых активов во все направления деятельности банка. Регельман считает, что в течение максимум пять лет криптовалюты будут полностью внедрены в традиционную инфраструктуру Уолл-стрит.

Twitter

Генеральный директор Twitter Джек Дорси и рэпер Jay-Z переведут 500 биткоинов (23,6 млн долларов) специальному фонду, который займется расширением возможностей использования первой криптовалюты. Сейчас инвесторы ведут поиск разработчиков. Задача — сделать из биткоина валюту интернета.

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.