Как происходят коррекции биткоина

0 8

Как происходят коррекции биткоина

Коррекции — совершенно нормальное явление на любом рынке, в том числе криптовалютном. Аналитик Rekt Capital проанализировал поведение биткоина на бычьем рынке 2017 года, разбив его на кварталы для описания коррекций и следовавших за ними этапов роста.

1. Рост происходит дольше коррекции

Как происходят коррекции биткоина

Во время предыдущего бычьего рынка биткоин рос большую часть времени (зеленые зоны), а коррекции занимали более короткие промежутки времени (красные зоны). В 2017 году биткоин дорожал 267 дней, а дешевел только 98. Иными словами, 73% года криптовалюта провела в аптренде. Средняя длительность каждого периода роста составляла 50 дней.

2. Коррекции — это нормально

Как происходят коррекции биткоина

В 2017 году биткоин пережил пять крупных коррекций. Самый короткий откат продлился всего три дня, самый длинный — более месяца, а среднее время коррекции составляло 16 дней. В ходе предыдущего бычьего цикла биткоин провел в коррекции только 98 дней или 27% от всего времени.

Коррекции происходят, но они склонны быть лишь небольшими перерывами на пути дальнейшего восхождения и дают шанс присоединиться к следующему циклу роста. Ближе к концу 2017 года коррекции становились все короче по мере наступления финальной эйфорической фазы. Долгие периоды для накопления криптовалюты — нечастая роскошь на бычьем рынке.

3. В каждом квартале бывает по крайней мере одна крупная коррекция

Как происходят коррекции биткоина

В 2017 году биткоин переживал по крайней мере одну крупную коррекцию в каждом квартале, а в большинстве случаев их было две. Единственным кварталом с крупной коррекцией стал второй. Таким образом, коррекции не только естественны для бычьего рынка, но и склонны проявляться циклично.

4. Чаще всего коррекции происходят в конце квартала

Хотя некоторые коррекции происходили в начале квартала, как было, например, в первом и третьем, к концу каждого квартала в 2017 году цена биткоина снижалась. Единственная коррекция в середине квартала произошла в четвертом, но она была непродолжительной.

5. Глубина коррекции обычно составляет 30−40%

Как происходят коррекции биткоина

На бычьем рынке 2017 года биткоин испытал пять крупных откатов, составлявших от 29% до 40%. Средняя глубина коррекции оказалась равна 35%. Тем не менее независимо от глубины этих падений, за каждым из них следовал новый исторический максимум.

Недавно биткоин испытал первый крупный откат на нынешнем бычьем рынке. Он составил 31%, то есть был нормальным по историческим меркам. Аналитик допускает, что биткоин все еще находится на ранних этапах бычьего тренда, аналогично первому кварталу 2017 года, и может входить в более масштабный четырехлетний цикл, в котором первая годовая свеча характеризуется экспоненциальным подъемом.

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.