Miller Opportunity Trust планирует инвестировать в биткоин $340 млн

0 1

Miller Opportunity Trust планирует инвестировать в биткоин $340 млн

Фонд Miller Opportunity Trust может начать инвестировать в биткоин через траст компании Grayscale. Уведомление об этом в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) он подал в пятницу. Miller Opportunity Trust входит в Miller Value Funds известного инвестора Билла Миллера.

«Фонд может стремиться к непрямому инвестиционному участию в биткоине путем инвестиций в биткоин-траст Grayscale (GBTC)», – говорится в тексте.

Miller Opportunity Trust подчеркивает, что не станет вкладывать дополнительные капиталы в траст Grayscale, если его доля в портфеле достигнет 15%. Другими словами, фонд остановит новые инвестиции, когда стоимость акций GBTC в нем превысит определенное значение, например из-за роста цены биткоина, но не обязуется переходить к их продаже.

По информации на сайте Miller Value Funds, указанный фонд в конце прошлого года располагал активами на $2,25 млрд. Следовательно, его инвестиции в GBTC могут составить $340 млн. Даже если Miller Opportunity Trust со временем решит закрыть свои позиции в GBTC, это будет оставаться положительной новостью для биткоина, так как трасты Grayscale не имеют механизмов для вывода внесенной в них криптовалюты.

Сам Миллер в прошлом неоднократно выступал в поддержку биткоина.

«Теперь, когда мы знаем, что такое биткоин, почему у кого-то может возникнуть желание владеть им? Короткий ответ: не существует другого актива, который сочетал бы в себе ликвидность биткоина с его потенциалом для роста. Биткоин все еще является развивающейся и не слишком распространенной технологией на огромном доступном рынке. У него восхитительный, логически целостный протокол с распределенным управлением» – писал он в январе.

На этой неделе директор инвестиционной компании NYDIG Росс Стивенс объявил, что к концу года объем вложений его клиентов в биткоин может превысить $25 млрд. Стивенс пояснил, что он «не гадает», а дает прогноз на основании уже имеющихся заявок.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 криптобирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежнее всего площадки с наибольшим оборотом денежных средств, уже несколько лет крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Площадка Binance является самой популярной криптобиржей и на территории СНГ, поскольку имеет максимальные объёмы торгов и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

# Биржа криптовалют Официальный сайт Оценка площадки
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 OKEx https://okex.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5
5 Yobit https://yobit.net 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.