DeFi-проект Yearn.Finance потерял $11 млн из-за хакерской атаки

0 4

Преступнику удалось вывести криптовалюту на $2,8 млн. Токен YFI стал известен после того, как в прошлом году подорожал на 130 000% за 1,5 месяца

DeFi-проект Yearn.Finance потерял $11 млн из-за хакерской атаки

Хакеры атаковали DeFi-проект Yearn.Finance, в результате чего один из его пулов лишился криптовалюты на $11 млн. Разработчики рассказали, что преступнику удалось вывести $2,8 млн за счет использования уязвимости. Сейчас команда проекта ведет расследование, на это время в хранилище v1 депозиты в DAI, TUSD, USDC и USDT отключены.

Атака произошла в ночь на 5 февраля. Пользователи начали обращать внимание, что теряют монеты по необъяснимой причине. После этого команда проекта сообщила в своем Twitter-аккаунте, что обнаружила и ликвидировала уязвимость.

Проект Yearn.Finance стал известен благодаря многократному росту стоимости своего токена YFI в прошлом году. Монета появилась в середине июля, на старте торгов она продавалась по $32. В начале сентября альткоин установил исторический максимум стоимости в $44 тыс. За полтора месяца рост составил 137 400%.

По состоянию на 10:20 МСК YFI торгуется на уровне в $32,4 тыс. За прошедшие сутки монета подешевела на 5%. Она занимает 53-ю строчку в списке крупнейших криптовалют по капитализации.

— Комиссия за транзакцию в сети Ethereum впервые превысила $20

— SBI Group добавила поддержку токена XRP в сервис кредитования

— В Grayscale назвали условие роста цены на Ethereum

Автор:
Михаил Теткин.

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.