JPMorgan допустил падение цены Ethereum после запуска фьючерсов

0 8

8 февраля Чикагская товарная биржа CME запускает фьючерсы на альткоин. Это может негативно отразиться на его курсе.

JPMorgan допустил падение цены Ethereum после запуска фьючерсов

Запуск фьючерсов на альткоин Ethereum на Чикагской товарной бирже может привести к «негативной ценовой динамике» актива, указывает в аналитической записке стратег по глобальным рынкам банка JPMorgan Chase & Co. Николаос Панигирцоглу, пишет Bloomberg.

Глава Тихоокеанского региона криптобиржи Luno Виджей Айяр считает иначе. «Крупные игроки будут стремиться получить длинные позиции через фьючерсы, особенно теперь, когда для этого есть продукт институционального уровня. Рациональные трейдеры перешли на эфир, когда биткоин превысил $40 тыс., и заработали гораздо больше», — сказал Айяр.

Контракты, запуск которых запланирован на 8 февраля, пробуждают воспоминания о 2017-м, когда появление фьючерсов на биткоин совпало с его пиком стоимости в преддверии обвала, отмечает агентство. В 2018 году аналитики Федерального резервного банка Сан-Франциско писали в отчете, что быстрый рост и последующее падение биткоина после введения фьючерсов «не кажется совпадением». Они указывали, что контракты «позволили пессимистам выйти на рынок и способствовать изменению ценовой динамики».

— Visa поможет банкам предоставлять услуги по покупке и продаже биткоина

— Какие криптовалюты могут подорожать вслед за Ethereum. 4 мнения

— Курс биткоина растет в последнюю неделю. Что будет дальше

Автор:
Павел Рябцевич.

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.