Старейший банк Кувейта использует Ripple для быстрых переводов в Турцию

0 7

Kuwait Finance House – один из старейших банков Кувейта интегрировал платежную сеть Ripple Net, чтобы создать международный коридор для переводов в Турцию. Это делает KFH первым ближневосточным банком, использующим технологию Ripple для создания платежной инфраструктуры.

Об этом пишет crypto-news-flash.com, ссылаясь на  Kuwait Times.

Сервис международных платежей ориентирован на клиентов, которые используют быстрые переводы в Турцию для личных расходов или инвестиций. Клиенты банка KFH смогут переводить деньги без какой-либо комиссии и делать это в любое время при помощи мобильного банкинга (в приложении Kuwait Finance House).

Менеджер группы по розничным банковским услугам Халед Юсиф Альшамлан говорит, что использование Ripple Net поможет поднять качество сервиса банка, сеть Ripple улучшает и упрощает методы международных платежей и при помощи блокчейна повышает роль мгновенных переводов. Поэтому интеграция Ripple Net является частью стратегии KFH по цифровой трансформации.

Добавим, что Kuwait Finance House – не только старейший банк Кувейта, он считается также одним из передовых банков страны, а его акции и продукты котируются на Кувейтской фондовой бирже. KFH Group работает в Турции, Кувейте, Саудовской Аравии, ОАЭ и Германии, что дает огромный потенциал применения технологии Ripple.

Похоже, восточные финансовые учреждения ценят Ripple выше, чем западные партнеры. Недавно сеть использовалась для создания платежного коридора между ОАЭ и Индией, а до этого ее интегрировал один из крупнейших операторов мобильных кошельков в Азии – Mobile.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.