Чего ждать от эфира в 2022 году

0 0

Чего ждать от эфира в 2022 году

К середине 2022 года эфир, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, планирует перейти с нынешнего алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на менее ресурсоемкий — Proof-of-Stake (PoS). В PoW история транзакций проверяется посредством вычислений (майнинга), а в PoS — путем стейкинга криптовалюты в качестве валидатора. Многие эксперты считают, что это подтолкнет цену эфира. Так ли это? Эксперты JPMorgan Chase & Co. считают, что нет.

Доминирование Ethereum в пространстве децентрализованных финансов продолжит снижаться, говорят аналитики JPMorgan Chase & Co. Сохранение доли в 70% вряд ли будет достижимым до финальной стадии шардинга в 2023 году, который эксперты называют «самым критически значимым» событием в масштабировании сети криптовалюты. JPMorgan пишет:

Timeweb Many GEOs

«Оптимистичный прогноз о доминировании Ethereum оказался под угрозой. Масштабирование, необходимое Ethereum для поддержания доминирования, может прийти слишком поздно».

Аналитики напоминают, что еще в начале прошлого года активы, заблокированные в DeFi-пространстве, почти полностью располагались на Ethereum, однако с тех пор в игру вошел ряд конкурентов. В JPMorgan считают нынешнюю ситуацию уникальной, поскольку теперь Ethereum отступает перед другими блокчейнами первого уровня, а не сетями, основывающимися на самом Ethereum в силу преимуществ его безопасности.

Кроме того, конкуренты, такие как Terra, Binance Smart Chain, Avalanche и Solana, за последнее время привлекли крупные объемы финансирования и используют его для повышения практической ценности своих экосистем. Не исключено, что их экосистемы разрастутся до такого уровня, когда активность уже не вернется в Ethereum после завершения его масштабирования, пишет JPMorgan. Эксперты добавляют:

«Другими словами, Ethereum участвует в напряженной гонке за сохранение доминирования в пространстве приложений. Исход этой гонки далеко не гарантирован».

Источник: ru.ihodl.com

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.