Coinbase покупает FairX для запуска криптовалютных деривативов

0 0


Coinbase покупает FairX для запуска криптовалютных деривативов

Coinbase покупает новую фьючерсную биржу FairX, чтобы закрепиться на криптовалютных деривативах, дополняя свое присутствие в качестве крупнейшей спотовой биржи цифровых валют в США.

В среду компания заявила, что приобретет FairX, запущенную в прошлом году и регулируемую Комиссией по торговле товарными фьючерсами США.

Среда обучения

«Благодаря этому приобретению мы планируем вывести на рынок регулируемые криптодеривативы, первоначально через существующую партнерскую экосистему FairX», — говорится в заявлении Coinbase. «Со временем мы планируем использовать инфраструктуру FairX, чтобы предлагать криптодеривативы всем клиентам Coinbase в США».

Это приобретение произошло, когда операторы финансовых бирж, в том числе CME Group, начали предлагать криптовалютные фьючерсы, чтобы обеспечить устоявшуюся регулируемую площадку, где трейдеры могут спекулировать или хеджировать свои активы.

FTX US, конкурент Coinbase, купил платформу деривативов LedgerX в прошлом году. За пределами США криптовалютная биржа Binance позволяет своим клиентам торговать фьючерсами и опционами на цифровые активы. Торговля была ограничена в Великобритании в конце прошлого года после того, как компания столкнулась с регулирующим органом.

Базирующаяся в Чикаго компания FairX размещает фьючерсные контракты, которые отслеживают рынки, включая фондовые индексы и нефть. Когда в прошлом году он был запущен при поддержке нескольких брокеров и торговых фирм, он заявил, что будет стремиться предлагать «более простые и доступные фьючерсы для активных индивидуальных инвесторов». Контракты клирингует компания Nodal Clear, контролируемая Deutsche Börse.

«Развитие прозрачного рынка деривативов является критическим переломным моментом для любого класса активов, и мы считаем, что это откроет путь к дальнейшему участию в криптоэкономике», — говорится в сообщении Coinbase.

Производные продукты были в центре беспокойства регулирующих органов в отношении некоторых криптобирж, поскольку они могут быстро привести к большим убыткам розничных инвесторов. В прошлом году Управление финансового надзора Великобритании запретило продажу деривативов розничным инвесторам.

Ожидается, что сделка с FairX будет закрыта в первом квартале, финансовые условия не разглашаются. Акции Coinbase выросли на 1,2% в среду.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Visa сотрудничает с ConsenSys для разработки встроенного инструмента CBDC



Coinbase покупает FairX для запуска криптовалютных деривативов

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Kwork

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.