Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао признан самым богатым человеком в мире криптовалют

0 1


Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао признан самым богатым человеком в мире криптовалют

Аналитики из Bloomberg проанализировали состояние генерального директора Binance Чанпэна Чжао. Выяснилось, что CZ самый богатый человек в криптосекторе, владеющий более 96 млрд. долларов.

Для сравнения, в индексе миллиардеров он почти поравнялся с известным финансистом Уорренон Баффетом и генеральным директором Meta Марком Цукербергом.  Совсем недавно Чанпэна Чжао обошел индийского бизнесмена Мукеша Амбани, чье состояние оценивается в 92,9 млрд. долларов.  

Kwork

Но нужно понимать, что аналитики Bloomberg подсчитали только фиат генерального директора. Он никогда не разглашал свои запасы криптовалюты.

Чанпэна Чжао начинал свою карьеру в McDonald’s и не привык, как он признается, к большим деньгам. Он еще не давал комментариев о расследовании его финансового состояния, но упоминал ранее, что планирует использовать его большую часть для благотворительности.

Журнал The Wall Street Journal ранее также проводил расследование и выдвинул предположение, что в случае листинга, криптобиржа Binance может получить оценку свыше 300 млрд. долларов. Однако представители Binance поставили под сомнение это утверждение, напомним, что криптовалюты – это в первую очередь волатильность, о которой нельзя забывать.

Прибыль популярной биржи за 2021 год превысила 20 млрд долларов, что, как ожидается, затмит отчеты других похожих платформ. Столь высокий результат Binance получила вопреки сложному году. Регуляторы многих стран предъявили свои претензии к рукводоству, а в США официально биржа не работает до сих пор.
До расследования Bloomberg самым богатым человеком в криптовалютной индустрии считался генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрида, а второе место занимал генеральный директор Coinbase Брайан Армстронга – 15,4 млрд. долларов и 8,93 млрд долларов соответственно.

Самым же богатым человеком всего мира остается Илон Маск, бизнесмен, тесно связанный с криптой. Его состояние оценивается в 263 млрд. долларов.

В то же время основатель Amazon Джефф Безос и французский фэшн-магнат Бернар Арно занимают второе и третье места соответственно (188 и 171 млрд. долларов).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Обзор рынка криптовалют: Bitcoin поднимается выше 42 000 долларов



Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао признан самым богатым человеком в мире криптовалют

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.