Индия собирается ввести налоги на криптовалюту, начиная с WazirX, принадлежащей Binance

0 0


Индия собирается ввести налоги на криптовалюту, начиная с WazirX, принадлежащей Binance

Налоговые органы Индии преследуют крупнейшую в стране платформу для торговли криптовалютой WazirX, обвиняя ее в уклонении от уплаты налогов на 5,4 миллиона долларов.

Управление по налогу на товары и услуги (GST) в Мумбаи расследовало бизнес-операции платформы и 31 декабря заявило, что получило почти 6 миллионов долларов с WazirX в виде налогов и штрафов. Это первое в Индии расследование уклонения от уплаты налогов, связанное с криптовалютой.

Go-IT UA

Между тем компания, которую в 2019 году купила ведущая мировая биржа Binance, заявляет, что любое предполагаемое уклонение было непреднамеренным. Но расследование сигнализирует о новой эре для налоговых органов Индии, когда криптовалюта является потенциальным источником дохода, а также предполагаемым мошенничеством.


Индия собирается ввести налоги на криптовалюту, начиная с WazirX, принадлежащей Binance

Что якобы сделал WazirX

WazirX предоставляет возможность совершать транзакции в рупиях или WRX, которые представляют собой служебные токены, введенные Binance для торговли криптовалютами. Токены WRX можно купить только на бирже. Фирма взимает комиссию с каждой транзакции с покупателя и продавца — 0,2% для транзакции в рупиях и 0,1% для WRX.

Согласно заявлению GST, расследование показало, что платформа зарабатывала комиссию за торговлю, депозиты и снятие средств с помощью рупий и транзакций WRX. Но он платил налоги только с того, что заработал с помощью транзакций с рупиями, а не с WRX.

Ответ WazirX

Zanmai Labs, владеющая платформой WazirX, заявила, что предполагаемое уклонение от уплаты налогов не было преднамеренным.

«Была двусмысленность в интерпретации одного из компонентов, что привело к иному расчету уплаченного налога на товары и услуги. Однако мы добровольно заплатили дополнительный налог на товары и услуги, чтобы сотрудничать и соответствовать требованиям», — говорится в заявлении. «Не было и не будет намерений уклоняться от уплаты налогов».

Zanmai Labs также заявила, что индийская криптовалютная индустрия нуждается в ясности в отношении налогового законодательства.

В чем проблема с политикой Индии в отношении налогообложения криптовалют?

По заявлению властей Мумбаи, расследование будет охватывать все криптобиржи в своей зоне и распространяться на другие развивающиеся предприятия, такие как электронная коммерция, онлайн-игры и незаменимые токены, для выявления возможного уклонения от уплаты налогов.

Между тем, индийские криптофирмы заявляют, что они ждали принятия закона об индустрии виртуальных токенов более года. Законопроект о криптовалюте был внесен в список на зимнюю сессию парламента, но не был внесен, поскольку требовалось дальнейшее обсуждение.

Некоторые из ключевых вопросов заключаются в том, следует ли считать криптовалюту товаром, активом или законным платежным средством. Его классификация повлияет на налогообложение, а также защитит инвесторов от мошенничества и других злоупотреблений.

Несмотря на очевидную путаницу компаний в отношении применимого налогового законодательства, Главное управление налоговой разведки по товарам и услугам — правоохранительный орган при Министерстве финансов — тщательно изучает несколько крипто-фирм, включая Buyucoin и Unocoin.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Goldman Sachs считает, что Bitcoin может достигнуть 100 000 долларов


0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.