Почему криптовалютный рынок обвалился?

0 1

Почему криптовалютный рынок обвалился?

Эксперты выделяют два ключевых фактора, которые привели к обвалу биткоина и других криптовалют.

События последних дней в Казахстане не обошли крипторынок. Вполне вероятно, что первая криптовалюта обвалилась на фоне отключения интернета в стране, где сосредоточена большая часть майнинговых пулов.

После блокировки доступа к интернету общая скорость хешрейта снизилась с пиковых 229 EH/s до 168 EH/s. Снижение хеш-скорост ударило прежде всего по крупным пулам: 1THash, OKEx Pool и KuCoin Pool. На Казахстан приходится 18% всей хеш-активности биткоина. Большая часть мощностей осталась не затронутой, однако этого хватило, чтобы вызвать панику на рынке и поднять индекс страха до экстремального значения -15. 

Кроме того, местные трейдеры были отключены от криптобирж и не могли управлять своими позициями в момент падения рынка.

Вся эта ситуация может привести повторной миграции майнеров, но уже из Казахстана.

Второй, не менее важный, фактор – политика Федеральной резервной системы США. ФРС выбрала агрессивную политику борьбы с неконтролируемой инфляцией. Казначейство объявило об изъятии накопленного долларового запаса для восстановления баланса денежной массы. Это значит, что многие сектора экономики будут недофинансированны. В сочетание с предстоящим мартовским повышением ключевой ставки ФРС это привело к проседанию фондового рынка, падению индексов S&P 500 на 2% и Nasdaq на 3,3%. 

Снижение хешрейта, замедление рынка и падение акций технологических гигантов потянули за собой и криптовалютный рынок. Коррелируемый с ним биткоин просел сильнее из-за высокой волатильности. Кроме того, в конце года из многих криптофондов вывели институциональные активы, для ребелансоровки годовых отчетов. А маржинальный рынок довольно долго был разбалансирован в соотношении длинных позиций к коротким. Такая ситуация часто ведет к манипуляции маркетмейкеров.


Источник: forknews.io

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.