Какие криптовалюты показали рост на фоне падения биткоина

0 4

Какие криптовалюты показали рост на фоне падения биткоина

В ночь на 22 января произошло крупнейшее суточное падение биткоина за последние 10 месяцев. Цена первой криптовалюты в моменте опускалась на 13%, ниже $29 000. Такого не было с марта, когда курс биткоина за сутки упал на 39%.

Вместе с биткоином подешевели и такие альткоины, как эфир, XRP, BNB и другие. Но часть инвесторов во время падения рынка переводила капитал в другие криптовалюты.

Так, токен Polkadot (DOT) установил новый исторический максимум, приблизившись к $19.

Блокчейн-проект DOT был запущен в мае. В фазу активного роста токен перешел в декабре. За последний месяц он подорожал в 3,5 раза.

На фоне падения биткоина дорожал и токен Basic Attention Token (BAT). Сейчас криптовалюта торгуется на уровне $0,3171. За последний месяц он подорожал примерно в 1,5 раза.

Проект BAT был запущен в 2017 году сооснователем браузера Mozilla и создателем языка программирования JavaScript Бренданом Эйхом. Стартап разработал собственный браузер Brave, который представляет собой децентрализованную платформу. Одним из драйверов роста цены монеты могло стать недавнее обновление: 19 января Brave добавил поддержку протокола IPFS.

Сильный рост на фоне коррекции биткоина показал токен Celo. Сейчас альткоин стоит $3, за последний месяц подорожав почти вдвое.

Celo — это блокчейн-платформа, которая поддерживает запуск децентрализованных приложений. Проект позволяет проводить транзакции, при которых электронная почта или номер телефона могут быть использованы в качестве цифрового ключа.

Также как и DOT, токен Injective Protocol (INJ) установил новый исторический максимум, затем слегка скорректировавшись. Сейчас криптовалюта торгуется на уровне $8,7.

Курс INJ растет с конца октября, когда он впервые был представлен на биржах. Листинг произошел на Binance. С того момента цена альткоина выросла примерно на 1700%, динамика за последний месяц составила 102%.

Проект Injective Protocol — это децентрализованная платформа для торговли производными финансовыми инструментами. Он поддерживает различные деривативы, например, бессрочные фьючерсы на криптовалюту, также возможна спотовая торговля.

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.