СМИ узнали о сценарии блокировки криптообменников в России

0 0

СМИ узнали о сценарии блокировки криптообменников в России
Pexels.com

Банк России может начать блокировать банковские переводы на криптовалютные обменники и криптобиржи по МСС-кодам. Такой сценарий выяснили в Forbes со ссылкой на представителей криптоиндустрии.

Сообщается, что регулятор может начать блокировать переводы по МСС-коду 6051. Сейчас к нему относятся многие криптовалютные биржи, обменники и казино. Впрочем, как заявили Forbes источники из ЦБ, сценарий с блокировкой по МСС-кодам рассматривался в числе «множества других». Какие еще способы борьбы с криптовалютной индустрией рассматривают в ЦБ РФ, не уточняется.

Timeweb Many GEOs

В ЦБ передумали запрещать покупку и хранение криптовалют

Известно, что участники рынка предлагали разрешить оборот криптовалюты. В обмен на такую легализацию криптобизнес должен деанонимизировать все транзакции. В Банке России намерены раскрыть свою позицию в консультативном докладе по криптовалютам.

Напомним, изначально Банк России вел переговоры с участниками рынка и экспертами о полном запрете на покупки криптовалют. Запрет мог коснуться как профессиональных, так и розничных инвесторов.

Однако позже стало известно, что ЦБ РФ решили законодательно урегулировать правила обращения криптовалют в России. По словам заместителя председателя ЦБ РФ Владимира Чистюхина, россияне и бизнес все же имеют право приобретать и хранить криптовалюту, но с оговорками.

Источник: ru.ihodl.com

Kwork

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.