Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина

0 1

4 токена показали существенный рост на фоне снижения рынка. Две из этих монет обновили исторические максимумы по отношению к главному цифровому активу

Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина

В ночь на 22 января произошло крупнейшее суточное падение биткоина за последние 10 месяцев. Цена первой криптовалюты в моменте опускалась на 13%, ниже $29 тыс. Такого не было с марта 2020 года, когда курс BTC за 24 часа обрушился на 39%.

Вместе с биткоином подешевели и ведущие по капитализации альткоины, такие как Ethereum, XRP, BNB и другие. Но часть инвесторов во время падения рынка переводила капитал в другие монеты, которые показали рост к BTC. Редакция "РБК-Крипто" проанализировала изменение котировок токенов с помощью сервиса Coinmarketcap.com и на бирже Binance.

В числе подорожавших токенов был Polkadot (DOT). Он установил новый исторический максимум к первой криптовалюте — 0,00055 BTC. За последние сутки DOT к биткоину вырос на 4%, к доллару — на 8%.

Блокчейн-проект DOT запустился в мае этого года. В фазу активного роста токен перешел в декабре. За последний месяц он подорожал в 3,5 раза, в моменте достигая $19,4. На 18:00 по Москве криптовалюта стоит $17,2, согласно данным coinmarketcap.com.

На фоне падения биткоина дорожал также токен Basic Attention Token (BAT). За последние сутки относительно главной цифровой монеты он укрепился на 28%, до 0,00001018 BTC. В пересчете на американскую валюту актив стоит $0,33. За последний месяц он подорожал примерно в полтора раза.

Проект BAT был запущен в 2017 году сооснователем браузера Mozilla и создателем языка программирования JavaScript Бренданом Эйхом. Стартап разработал собственный браузер Brave, который представляет собой децентрализованную платформу. Одним из драйверов роста цены монеты могло стать недавнее обновление. 19 января Brave добавил поддержку протокола IPFS.

Существенный рост на фоне коррекции биткоина показал и токен Celo. В моменте его курс к первой криптовалюте поднимался почти на 50%, до 0,00013 BTC, но затем снизился до 0,00009 BTC. В пересчете на доллар альткоин сейчас стоит $2,95, за последний месяц подорожав почти вдвое.

Celo — это блокчейн-платформа, которая поддерживает запуск децентрализованных приложений поверх нее. Отличительная особенность проекта в том, что он позволяет проводить транзакции, при которых электронная почта или номер телефона могут быть использованы в качестве цифрового ключа.

На 15% за последние сутки укрепился к биткоину токен Injective Protocol (INJ). Также как и DOT, этот альткоин установил новый исторический максимум, достигнув отметки в 0,0003 BTC. Затем цена скорректировалась, но незначительно.

Курс INJ находится в уверенном восходящем тренде с конца октября, когда он впервые был представлен на биржах. Листинг произошел на платформе Binance. С того момента цена альткоина выросла примерно на 1700%, динамика за последний месяц составила 102%. Сейчас актив стоит $9,1.

Проект Injective Protocol — это децентрализованная платформа для торговли производными финансовыми инструментами. Он поддерживает различные деривативы, например, бессрочные фьючерсы на криптовалюту, также возможна спотовая торговля.

Автор:
Дмитрий Фомин.

Источник: www.rbc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.