Хакеры намайнили жертве счет в $45 000 через аккаунт на Amazon Web Services

0 2

Хакеры намайнили жертве счет в $45 000 через аккаунт на Amazon Web Services
iHodl.com

Неизвестные взломали аккаунт основателя SEO Scout Джонни Платт на Amazon Web Services (AWS) и намайнили 6 XMR (~$1100 по текущему курсу). Об этом у себя на странице сообщил Платт, сославшись на выставленный в AWS счет в размере $45 000.

Среда обучения

По его словам, атака не была особо изощренной. Злоумышленники установили скрипт bash-скрипт через AWS Lambda, который загружает и запускает майнер. Майнер запускался каждые 3 минуты с максимальной продолжительностью работы в 15 минут. В каждом регионе AWS по всему миру. Такая «услуга» обошлась для Платта в $45 000, хотя сами злоумышленники успели намайнить всего 6 XMR.

Пострадавший считает, что в AWS могли заметить вредоносный код, поскольку скрипт был выполнен в виде незашифрованного текстового файла. На момент написания материала в Amazon никак не прокомментировали инцидент.

Швеция призвала запретить майнинг на территории Евросоюза

В ноябре 2020 года неизвестный предпринял попытку взломать сеть криптовалюты Monero путем так называемой атаки Сивиллы. Как написал бывший ведущий разработчик криптовалюты Рикардо Fluffypony Спаньи, злоумышленник пытался сопоставить IP-адреса нод, передающих транзакции. Однако атака не нарушила работу механизмов обеспечения приватности.

Источник: ru.ihodl.com

Среда обучения

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.