В МВФ призывают не запрещать криптовалюты, а регулировать их

0 0

В МВФ призывают не запрещать криптовалюты, а регулировать их

В МВФ призывают не запрещать криптовалюты, а регулировать их

Гита Гопинат, которая вступит в должность первого заместителя директора Международного валютного фонда (МВФ) в следующем году, считает невозможным полный запрет криптовалюты, и выступает за скоординированное регулирование отрасли.

Kwork

На конференции Национального совета прикладных экономических исследований (NCAER) Гита Гопинат подчеркнула, что цифровые активы не угрожают традиционной финансовой системе, но и запретить их правительства не могут.

Регулирование абсолютно необходимо для криптоиндустрии. Страны пробуют разные варианты в этом направлении, но совершенно очевидно, что с полным запретом могут существовать определенные проблемы.

По словам Гопинат, тот факт, что люди используют криптовалюту в качестве инвестиционного актива, означает, что к ней нужно применять те же законы, которые применяются для традиционных финансовых активов.

Она считает, что решить проблему криптовалют в одиночку не сможет ни одна страна.

Большинство криптобирж работают в оффшорах и не подлежат регулированию в конкретной стране. Таким образом, существует срочная необходимость в глобальной политике на этом фронте


Источник: forknews.io

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.