«Результат теста — отцовство 0%»: в Санкт-Петербурге мужчина оспаривает судимость за неуплату алиментов

0 2

Жителя Санкт-Петербурга приговорили к шести месяцам исправительных работ за неуплату алиментов. При этом он провёл генетическую экспертизу, которая показала, что он не является отцом ребёнка. Мужчина подозревает, что жена изменила ему на отдыхе в Египте. При этом, по словам адвоката, обжаловать вердикт мужчина вряд ли может, поскольку дело рассматривалось в особом порядке и он вовремя не обратился с иском для оспаривания отцовства.

«Результат теста — отцовство 0%»: в Санкт-Петербурге мужчина оспаривает судимость за неуплату алиментов

  • РИА Новости
  • © Владимир Федоренко
Kwork

Даниил Сидоренко (фамилия и имя изменены. — RT) познакомился со своей бывшей супругой Ольгой (имя изменено. — RT) на сайте знакомств в 2011 году. После нескольких свиданий в реальной жизни они стали жить вместе.

«Мы очень хотели детей, но всё почему-то не получалось. 9 ноября 2012 года мы должны были вместе полететь отдыхать в Египет, но накануне меня положили в больницу, и я сказал Ольге, чтобы она летела с подружкой», — вспоминает Сидоренко. 


Мама Марии (имя несовершеннолетней изменено) умерла от онкологического заболевания. С детства Маша тесно общалась с бабушкой и тётей,…

«Он же признавал свою вину, и дело рассматривали в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия. В таком случае приговор не может быть обжалован в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела, оспаривать приговор можно только в части наказания, — поясняет RT Смирнова. — Кроме того, он вовремя не обратился в суд с иском для оспаривания отцовства. Тогда рассмотрение уголовного дела могло бы быть прекращено и обвинительный приговор не состоялся бы».

Юрист в области семейного права Юлия Чесалина считает, что в данном случае вердикт суда абсолютно законен. 

«У суда не было ни права, ни возможности рассматривать в рамках уголовного дела наличие или отсутствие факта отцовства, потому что предмет спора другой. Но можно было приостановить слушания, раз были такие основания, и в другом процессе оспорить отцовство», — объясняет RT Чесалина. 

По словам Алисы Смирновой, иск об оспаривании отцовства уже подан — суд начнёт его рассматривать 22 декабря. При этом бывшая жена также подала иск на лишение родительских прав Сидоренко.

«Абсурдная ситуация. Мы будем просить о приостановлении рассмотрения дела, так как если суд признает, что он не является отцом ребёнка, то иск о лишении прав уже не будет иметь смысла», — рассказывает RT адвокат.

По её словам, несмотря на результаты тестов, Даниил не отказывается общаться с ребёнком, так как он очень привязан к нему. Однако после получения иска об оспаривании отцовства мать запретила ребёнку общаться с отцом и его семьёй и сменила ему номер телефона.

RT связался с бывшей супругой мужчины, однако женщина комментировать ситуацию отказалась. 

Источник: russian.rt.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.