Тестировщица Meta пожаловалась на «сексуальные домогательства» в метавселенной

0 0

Тестировщица Meta пожаловалась на «сексуальные домогательства» в метавселенной

Тестировщица Meta пожаловалась на «сексуальные домогательства» в метавселенной

Метавселенная Марка Цукерберга все больше становится похожа на реальную жизнь с похожими проблемами. Бета-тестер утверждает, что она пережила унизительные сексуальные домогательства во время работы с платформой Meta.

Среда обучения

На этой неделе в США и Канаде была запущена Horizon Worlds от Meta, давая пользователям возможность проводить время в анимированном виртуальном мире с аватарами реальных людей.

Одна из девушек – тестировщиков сообщила о не очень приятных впечатлениях от виртуального пространства. Она рассказала, что ее аватар “без ее разрешения облапал” незнакомец.

Сексуальные домогательства существуют в интернете, но в VR они ощущаются намного реальней. Меня не просто облапали, но еще нашлись те, кто поддержал такое поведение».

Вивек Шарма, вице-президент Meta по Horizon выразил сожаления по поводу неприятного инцидента. Он считает, что тестировщице нужно было воспользоваться инструментом безопасности Horizon, чтобы заблокировать наглого незнакомца. С этим согласилась и внутренняя проверка, предполагая, что она могла активировать «Безопасную зону» и заключить свой аватар в защитный пузырь, чтобы защититься от наглого пользователя. Этот опыт заставил разработчиков задуматься над новым способами защиты пользователей от домогательств.


Источник: forknews.io

Kwork

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.