Как дефолт Evergrande отразится на биткоине

0 0

Как дефолт Evergrande отразится на биткоине

Распродажи на рынке криптовалют продолжаются. После худших за последние несколько лет выходных, в течении которых падение биткоина на 20% стало причиной ликвидации позиций инвесторов более чем на 1,5 млрд долларов, рынок все еще остается в основном в красной зоне. Многие криптоэнтузиасты были уверены в том, что поддержка в $50 000 является не только психологической, но и непреступной. Однако уже на этой неделе этот уровень был успешно протестирован продавцами, которые, судя по всему, всерьез намерены отправить BTC на новые минимумы.

Мнения экспертов относительно причин стремительного падения BTC, а вслед за ним и альткоинов, разошлись. Одни считают, что нисходящая динамика стала реакцией на новые сообщения о возможном дефолте китайского застройщика China Evergrande Group. Его представители уведомили инвесторов о невозможности гарантировать свои финансовые обязательства, что дает право поднять вопрос о банкротстве компании.

Среда обучения

Участники рынка полагают, что, если дело дойдет до дефолта, ущерб будет нанесен не только экономике Китая, но и всей мировой финансовой системе, учитывая, что долг китайской компании превышает 300 млрд долларов.

Стоит отметить, что банкротство Evergrande может сказаться и на стейблкоине Tether, который играет одну из ключевых ролей цифровой экосистеме. Этот стейблкоин привязан к доллару США и часто используется трейдерами в качестве средства сбережения или для покупки криптовалют. Tether Holdings Ltd. уже заявляла, что держит примерно половину своих активов в ценных бумагах или депозитарных сертификатах. Поскольку компания не предоставила детальной информации о своих активах, многие стали подозревать, что Tether имеет большие риски, связанные с китайскими ценными бумагами.

Кроме того, крах Evergrande, скорее всего, вызовет новые дефолты, которые могут повлиять на коммерческие ценные бумаги, находящиеся в портфеле Tether.

Среди других причин снижения курса BTC также стоит выделить общую рыночную панику, вызванную распространением нового штамма коронавируса «омикрон» и возможное дальнейшее сокращение стимулов в американской экономике. Ожидается, что ФРС сообщит о дополнительном сокращении программы количественного смягчения уже на следующем заседании, которое состоится 15 декабря.

При таком сценарии неизбежный рост доллара, а также доходности американских облигаций, могут спровоцировать дополнительный отток капитала из криптовалют. Учитывая сказанное, снижение BTC/USD может продолжиться с целью на уровне $30 000.

Если вы хотите зарабатывать на торговле валютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.