Заявка на первую сборную: Бабиков и Шевченко выиграли три золота и произвели фурор на этапе Кубка IBU в Шушене

0 3

Российские биатлонисты Антон Бабиков и Анастасия Шевченко сделали весомую заявку на перевод в главную сборную страны. Они завоевали пять наград на втором этапе Кубка IBU в норвежском Шушене — 30-летний уфимец первенствовал в спринте и масс-старте, а 22-летняя омичка завоевала золото и серебро в этих дисциплинах, а также бронзу в суперспринте.

Заявка на первую сборную: Бабиков и Шевченко выиграли три золота и произвели фурор на этапе Кубка IBU в Шушене

  • Антон Бабиков
  • © Tumashov/IBU

Золотой дубль Бабикова

Российский биатлонист Антон Бабиков после не слишком удачного стартового этапа Кубка IBU в шведском Идре в полной мере реабилитировался в норвежском Шушене, выиграв две гонки из трёх.

Первую победу в новом сезоне — в спринтерской гонке на 10 км — уфимцу принесла чистая стрельба на обоих огневых рубежах, хотя ногами он слегка и уступал соперникам. После лёжки чемпион мира 2017 года в эстафете показал четвёртый результат, отставая от лидера, норвежца Ховарда Бугетвейта, на 8,6 секунды. По ходу дистанции разрыв между ними только увеличивался, но на второй стрельбе никто из первой тройки не избежал промахов.

. Конечно, большую роль в этой победе сыграло то, что россиянка стартовала после Эрдал и могла корректировать свои действия на трассе, зная результат соперницы.

«Я очень счастлива, что победила сегодня. Я старалась стрелять чисто, и видеть два нуля мне очень приятно! Здесь непростая трасса, и тем приятнее победа! Прямо перед последним кругом мне сообщили, что я отстаю от лидера, и благодаря этой информации я смогла победить», — сказала Шевченко после финиша.

В заключительной гонке этапа — масс-старте — у недавней юниорки также были высокие шансы на победу. Пройдя на ноль три огневых рубежа, на последнюю стрельбу Анастасия пришла бок о бок с Рагнхильд Фемстейневик. Обе по разу промахнулись, но норвежка и стреляла быстрее, и штрафной круг промчала на одном дыхании — и в итоге покинула стадион на 7,9 секунды раньше россиянки. К сожалению, на этот раз сил отыгрывать серьёзное отставание у Шевченко не нашлось, и она довольствовалась серебром.

Впрочем, это не помешало ей возглавить общий рейтинг Кубка IBU с 260 очками.

Источник: russian.rt.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.