Прогноз цены эфириум: три фактора, способствующих росту ETH

0 5

Прогноз цены эфириум: три фактора, способствующих росту ETH

Прогноз цены эфириум: три фактора, способствующих росту ETH

Цена Ethereum продолжает консолидироваться после достижения нового исторического максимума, но готовится к взлету.

Go-IT UA
  • Есть три основные причины, по которым предложение ETH быстро сокращается, что может привести к росту цен.
  • Основной технический паттерн предполагает, что Ethereum нацелен на отметку в $6300.
  • Бычий сценарий станет возможным, если общая ситуация на криптовалютном и мировых рынках окажется благоприятной.
  • Цена Ethereum консолидируется после того, как 10 ноября вторая по величине криптовалюта достигла нового рекордного максимума. Хотя ETH движется в боковом направлении, несколько факторов предполагают, что токен может готовиться к массовому взлету.

    Оборотное предложение Ethereum уменьшается быстрыми темпами

    Вот несколько факторов, которые в настоящее время ограничивают общее количество Эфириума в обращении, что может продолжать повышать цену ETH.

    За последние несколько лет Ethereum стал ведущим протоколом для разработке смарт-контрактов в своей сети. Подавляющее большинство эфира размещается в смарт-контрактах в сети, при этом почти 27% его предложения достигает 143 миллиардов долларов или почти 32000000 ETH. Из 27% монет, размещенных в смарт-контрактах, 77% заблокированы в децентрализованном финансировании (DeFi).

    Прогноз цены эфириум: три фактора, способствующих росту ETH

    Прогноз цены эфириум: три фактора, способствующих росту ETH

    ETH в смарт-контрактах

    Предложение эфира на биржах почти достигает трехлетнего минимума, и эта тенденция началась в конце 2020 года. Только 12% от общего предложения Ethereum находится на биржах, по сравнению с 17,3% в начале года. Низкий баланс на биржах предполагает, что инвесторы не планируют продавать, что может снизить ликвидность и волатильность ETH.

    Прогноз цены эфириум: три фактора, способствующих росту ETH

    Прогноз цены эфириум: три фактора, способствующих росту ETH

    ETH на биржах

    Фактическое количество Ethereum в обращении намного ниже, чем принято считать. Более 50% от общего количества Ethereum не было перемещено более года. Только 20% предложения ETH были зарегистрированы как активные с 1 октября.

    EIP-1550, который представил механизм сжигания комиссий, удалил более 1 миллиона ETH в обращении всего за три месяца после его запуска, в результате чего сгорел почти 1% от общего объема предложения.

    Цена Ethereum нацелена на продолжение роста

    Как фундаментальные, так и технические характеристики Ethereum указывают на оптимистичное будущее. Цена Ethereum сформировала на графике модель «чашка с ручкой» с измеренным движением вверх на 58% в сторону $6340 от линии шеи основного технического паттерна. Пока цена Ethereum остается выше линии шеи, бычий прогноз остается в силе.

    Сигналы индикаторов на дневном графике становятся бычьими: RSI и MACD указывают на восстановление в ближайшее время, и что локальное дно, возможно пройдено.

    Следующее препятствие, которое нужно преодолеть ETH, – это сопротивление на уровне $4550, затем затем он может застрять в зоне $4600-4800, прежде чем преодолеть психологический уровень $5000.

    Основой сейчас уровень поддержи $4300, зона спроса, которая очень хорошо себя проявила в последнее падение $4000-4150, и критический уровень поддержки $4000.

    Бычий сценарий станет возможным, если общая ситуация на криптовалютном и мировых рынках окажется благоприятной. Коронавирус никуда не делся, и пока не известно, какие проблемы принесет новый штамм.

    По материалам ethereumnews.ru

    Источник: forknews.io

    Kwork

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.