В какие альткоины инвестировать в декабре: Мнение экспертов

0 14

В какие альткоины инвестировать в декабре: Мнение экспертов

Мы поговорили с экспертами о том, какие альткоины стоит купить прямо сейчас.

Timeweb Many GEOs

Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro:

Если отвлечься от нисходящей динамики биткоина, рынок криптовалют сохраняет бычий тренд, быстро переходя из периода коррекции к росту. За ноябрь капитализация крипторынка без биткоина увеличилась на 6,5%, что выглядит весьма достойным результатом и настраивает на последующий опережающий рост альткоинов в сравнении с биткоином.

Эфир к началу декабря оказался в одном шаге от исторических максимумов, уверенно перейдя к росту после отката во второй декаде месяца. Быки явно отдохнули и рвутся в бой, так что новые максимумы эфира у $5000 мы настроены увидеть уже в первые дни декабря, потенциально же этот импульс роста может растянуться на пару месяцев, уведя его к $6000.

Среди более мелких альткоинов остается горячим класс проектов, связанных с метавселенными. Эта тема настолько горяча, что почти любой новый проект считает своим долгом указать на потенциал развития этой темы. Ничуть не хуже, чем DeFi чуть более года назад, а также платежные сервисы и марткетплейсы на предыдущей волне роста. Кажется, инвесторы набирают всех новичков по данной теме, рассчитывая получить «сотни иксов», если выстрелит какой-то отдельный проект.

Стоит также обратить внимание на Covalent. Выпущенная в конце июня монета довольно быстро оправилась от традиционной просадки в первые месяцы жизни и остается выше цены размещения. Сохранение тенденции к росту на крипторынке, как правило, запускает большую амплитуду роста. Поэтому и тут мы можем увидеть формирование устойчивой тенденции к росту.

Владислав Акельев, директор по развитию платформы для инвестиций в криптовалюты ECOS:

В 2021 году лайткоин показал хороший рост и сейчас готовится к продолжению бычьего тренда. Это подтверждает рост числа активных адресов. Похожая ситуация была в 2013-м (тогда стоимость монеты взлетела более чем в 10 раз).

Sandbox показывает огромный рост, и, судя по ожидаемым партнерствам, он не закончится еще долго. Совсем недавно партнером стала компания Adidas, анонсировав adiVerse. Сотрудничество и хайп будут продолжаться, повышая стоимость SAND.

Токен Avalanche достиг максимума своей цены, и многие задаются вопросом, возможен ли дальнейший рост. Технический анализ говорит о том, что нас ждет продолжение бычьего тренда. Да, рынок перекуплен, но и признаков разворота на данный момент нет, поэтому можно рекомендовать AVAX к добавлению в портфель с высоким профилем риска.

Сергей Хитров, основатель Listing.Help:

На ближайший месяц наши аналитики выделяют три наиболее интересных актива, которые после очередной коррекции имеют хорошую цену для входа: Avalanche, Solana и Polkadot.

Все три проекта находятся на стадии роста экосистем и числа пользователей. Так, буквально на днях число активных кошельков в сети Avalanche превысило 1 млн. В то же время фонды на основе криптовалют Solana и Polkadot находятся в топе по привлечению средств.

Кроме того, хотелось бы обратить внимание на проект MOMOverse и его токен MOBOX (MBOX). MOMOverse — это первая метавселенная в экосистеме Binance, которая уже доступна через приложение биржи. Особенно примечательно, что проект одновременно использует механики DeFi, NFT и GameFi и метавселенной.

Однако не стоит забывать, что в декабре многие игроки на криптовалютном рынке могут традиционно начать фиксировать годовую прибыль. Поэтому нужно быть готовым к увеличению волатильности и возможной сильной коррекции.

Дмитрий Носков, эксперт криптобиржи StormGain:

Из-за роста востребованности в последние месяцы сильно в цене прибавляют блокчейны быстрых смарт-контрактов. Это усиливает интерес институциональных инвесторов, которые начинают рассматривать отличные от биткоина инструменты для вкложений.

Так, в ноябре лучший прирост показал фонд 21Shares на базе Solana с доходностью в 22%. Все больше криптостартапов отдают предпочтение Solana из-за высокой скорости и сверхнизких комиссий. Вкупе с растущим институциональным интересом это приведет цену монеты к новым рекордам.

Игорь Кучма, аналитик TradingView:

Вопреки ожиданиям, биткоин не смог защитить инвесторов от паники на рынке. Чтобы быть точнее, в результате переключения биржевых тумблеров в режим «Risk Off» посыпался и рынок криптовалют.

Означает ли это, что бычий тренд закончен и начинается если не зима, то застой? Говорить об этом пока рано, хотя бы учитывая тот факт, что инфляционные давления никуда не делись, а центральные банки продолжают наращивать денежную массу.

Кстати, автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки и вовсе заявил, что наращивает позиции в BTC и ETH. Следовать ему примеру или нет, это уже выбор каждого, однако тот факт, что главная монета нового цифрового мира уже сейчас обрабатывает больший объем транзакций, чем тот же PayPal, не может не радовать.

Другой вопрос — что будет, когда Федеральная резервная система США наконец-то объявит о повышении ключевой ставки. Также еще не до конца понятно, какие новые правила может ввести Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США для рынка криптовалют.

В свете высокой неопределенности пока не приходится о возвращении BTC и ETH к рекордным значениям. Тем не менее, учитывая спекулятивную природу цифровых активов, ситуация может измениться в любой момент. Все же для этого необходим определенный триггер, которого пока не наблюдается.

Говоря об альткоинах, популярностью продолжают пользоваться мем-криптовалюты: Dogecoin, Shiba Inu и т. д. Также неплохие результаты показывал токен Solana Foundation. Не так давно компания выпустила отчет об экологичности сети, согласно которому 1 транзакция в сети Solana по экологичности равна 2 кликам в поисковике Google. Кстати, согласно CEO FTX, у Solana есть реальный шанс стать криптовалютой номер 1, обогнав BTC и ETH, так как сеть обладает хорошей масштабируемостью и низкими комиссиями.

Конечно же, вслепую верить в такие прогнозы не стоит, однако — чем черт не шутит.

Александр Рябинин, финансист:

Биткоин

По моему анализу, биткоин закончит коррекцию ближе к $53 500. Соответственно, можно уже пробовать набирать. Сам пока что держу шорт до указанных целей. Брал от $60 000, перевел в безубыток. Хеджирующая позиция для альткоинов.

Solana

Да, она все еще актуальна. В прошлом месяце я ее указывал, и она достаточно неплохо себя показала. Но весь потенциал еще на раскрыт. Ожидаю по ней $307 как ориентир. Поэтому можно аккуратно брать лонги или удерживать позиции.

ADA

Монета достаточно скорректировалась. Если говорить про таргеты, то из нее можно брать 100%. Опять же, нужно смотреть по своей торговой системе точки входа. А на споте цена достаточно хорошая.

Alice

Криптовалюта уже достаточно неплохо отработала с ноября. Но потенциал, как помните, достаточно высок. Поэтому можно продолжать держать или набирать позиции на откатах. В статье для ноября уже были указаны таргеты.

UNI

UNI дала шикарные точки входа. Не забываем, что это биржа. А они всегда в перспективе. По крайней мере, пока люди на них торгуют и криптовалюта не соскамилась. Так что это очень хорошая монета для среднесрока на фьючерсах или в долгосрок на споте.

Эфир

Всегда актуальный проект. За коррекцию ноября показал силу по отношению к биткоину. Как только биткоин дернется вверх, эфир пойдет большим процентом вверх. Так что его точно стоит рассматривать. Тут и фундаментально все хорошо, и технически.

Максим Приходько, риск-менеджер биржи цифровых активов Binaryx:

Весь рынок ожидал сезон альткоинов в ноябре, который так и не наступил, и пока есть возможность зайти с хороших точек входа. Я бы не конкретизировал определенные моменты, но посоветовал бы обратить внимание на технологическую сторону проектов и выбрать тот, который покажется перспективным в ближайшем будущем.

Обратить внимание стоит на токены метавселенной, так как эта индустрия только начинает развиваться и ее перспективы безграничны. Токены, такие как ENJ и MANA, даже на фоне просадки большинства активов показывали рост, и смею предположить, что это далеко не конец.

Илья Ильинский, блокчейн-эксперт:

Я рекомендую обратить внимание на экосистему Cosmos Network. Там, на Cosmos Hub только начали возникать DeFi-проекты, и я бы присмотрелся к ATOM и криптовалютам, которые есть в пулах на Osmosis, Emeris, Sifchain. Приток ликвидности в эту экосистему только начинается.

Денис Нагирняк, product owner направления цифровых активов компании A.Invest:

ETH

Эфир формирует сильную зону поджатия и пробоя сопротивления. Также эфир огромными объемами выкупают и выводят на холодные кошельки. Нет сомнений, что следующие цели $7500−10 000 по ETH не за горами.

Сектор GameFi

SAND уже показал, как монеты из этого сектора будут стрелять в ближайшее время. Монета сделала апсайд в 33х за пять месяцев. Следующие на очереди ALICE, TLM, MBOX. У монет сильные накопления, из которых они выходят сейчас.

Вообще стоит обратить внимание на монеты, которые относятся к сильным проектам с капитализацией от 100 до 400 млн долларов. Потенциал апсайда таких проектов 7−10х. Подобные проекты: SXP, TRB, 1INCH, MINA, KNC, GRT.

Марго Пажинская, финансовый аналитик инвестиционной платформы DotBig:

На крипторынке сейчас наблюдается бычий тренд. Поскольку он может продолжиться и в 2022 году, стоит ожидать, что котировки будут расти.

В декабре следует в первую очередь обратить внимание на биткоин и эфир.

Несмотря на спад в ноябре — биткоин потерял 1,13% (максимальное снижение за месяц — до $56 400), цена эфира падала ниже $4000, — эти криптовалюты имеют шансы вырасти до конца года и продолжить увеличиваться в цене в 2022-м. Ожидается, что в начале следующего года стоимость биткоина может достигнуть $70 000−80 000, а котировки эфира поднимутся до $6000−7000.

Стоит обратить внимание и на другие перспективные альткоины, такие как Polkadot и Cardano. В ноябре наблюдается снижение котировок Polkadot — для инвесторов это шанс совершить покупку по более низкой цене. Аналогичным образом ведет себя сейчас Cardano. В следующем году Cardano может подняться с $1,7 до $3, а Polkadot может вырасти более чем в два раза — до $80 и выше.

Юсуф Гайрат, основатель криптоплатформы Narfex:

Если речь об инвестициях, с которыми есть желание иметь дело в последующие месяцы и даже годы, то лучше рассматривать те альткоины, за которыми стоит реальный продукт.

Если речь о быстрых доходах, то можно рассмотреть альткоины на этапе стартапов и первичного размещения монет (ICO и IEO), но тут высокая вероятность так же быстро потерять свои деньги, как и заработать.

Сейчас на рынок криптовалюты вышли серьезные компании, которые выпустили свои монеты и собираются развиваться и расти на долгий срок. Вот их бы я рекомендовал рассмотреть для инвестиций в декабре, которые еще на начальном этапе имеют сравнительно невысокую стоимость выпущенных ими альткоинов.

Эта статья является частным мнением экспертов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ihodl и эксперты не несут ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Источник: ru.ihodl.com

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.