Метрики указывают на достижение нового ценового максимума BTC в декабре

0 7

Метрики указывают на достижение нового ценового максимума BTC в декабре

$ 60 000, $ 56 800 и $ 54 000 были решающими ценовыми уровнями для биткоина, которые привели рынок в состояние депрессии и почти вызвали панику среди трейдеров. Каждый раз, когда BTC падал ниже упомянутых уровней, появлялись забавные высказывания наподобие «покупай на низах», «Чёрная криптопятница», однако настроение всё больше склонялось к медвежьему.

Когда биткоин колебался на уровне $ 54 366 или на 20% ниже своего исторического максимума, рынок вновь вошёл в «крайний страх» впервые с уровня $ 53 000, достигнутых 27 ноября 2021 года.

Метрики указывают на достижение нового ценового максимума BTC в декабре

Падение BTC на $ 6000 за день сказалось на индексе страха и жадности – за это время показатель снизился более чем вдвое. Вечером 28 ноября биткоин подрос до $ 54 800, индикатор вернулся из «крайнего страха» в «зону страха». Примечательно, что в прошлый раз спотовая цена биткоина была примерно на том же уровне цен, который индекс страха и жадности измерял как «крайнюю жадность».

Кроме того, цена биткоина и RSI на дневном графике находятся в нисходящем тренде, достигая нижних минимумов с 10 ноября. Однако, несмотря на то, что ставки фондирования оставались положительными, не взирая на падение цен, это показало, что рынок ожидал быстрого восстановления, которое вполне возможно наметилось.

На данный момент коэффициент кредитного плеча для биткоина ещё слишком высок, чтобы подтвердить, что 53 тысячи долларов были фактическим дном для того, чтобы BTC достиг нового ATH.

Метрики указывают на достижение нового ценового максимума BTC в декабре

Вечером 28 ноября цена BTC, казалось, образовывала модель нисходящего клина, что также наблюдалось ранее. В конце сентября наблюдалась аналогичная модель падающего клина, тогда перед началом восходящего тренда биткоин сформировал двойное дно.

Примечательно, что в настоящее время  биткоин-адреса с более чем одним биткоином демонстрируют очень похожий фрактал, который разыгрался в прошлом году прямо перед тем, как его цена взлетела до ATH.

Метрики указывают на достижение нового ценового максимума BTC в декабре

Если вышеупомянутый фрактал разыграется так же, как в 2020 году, когда цена биткоина выросла почти на 100%, в следующем месяце BTC может вырасти. При этом коэффициент шока предложения BTC по-прежнему рисует бычью картину.

Обычно декабрь был бычьим месяцем для топовой монеты, так что нельзя исключать больших колебаний.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.