Чего ждать от доллара при Джо Байдене?

0 10

Чего ждать от доллара при Джо Байдене?

Индекс американской валюты на этой неделе возобновил снижение и снова просел ниже 90,5. Покупателям USD так и не удалось закрепиться выше 91 пункта, а учитывая, что теперь Белый дом будет полностью контролироваться демократами, лоббирующими идею более активного стимулирования национальной экономики, вероятность того, что рост доллара может продолжиться, стремится к нулю.

Распродажи доллара заметно усилились во вторник на ожиданиях, что Джанет Йеллен, которой избранный президент США Джо Байден предлагает занять пост министра финансов, призовет американских законодателей принять новые стимулы, чтобы предотвратить продолжительный спад экономики. Стоит отметить, что ожидания трейдеров были оправданы.

Timeweb Many GEOs

В ходе своего выступления в финансовом комитете Сената в среду вечером Джанет Йеллен действительно высказалась в поддержку масштабных мер налогово-бюджетного стимулирования американской экономики. В своей речи она отметила, что США рискуют столкнуться с более длительной и болезненной рецессией, если Конгресс не одобрит дополнительную помощь.

На основании заявлений бывшего главы Федрезерва участники рынка предположили, что Йеллен вполне может подтолкнуть доллар вниз в долгосрочной перспективе, особенно в свете особых выгод от слабой валюты для экономики в период экономического оздоровления и запредельного уровня государственного долга.

В 2020 году Конгресс США выделил более 4 трлн долларов на поддержку экономики, при этом администрация Джо Байдена предложила добавить к ним еще примерно 2 трлн посредством новых программ госпомощи. Напомним, что предложенный Байденом на прошлой неделе новый пакет фискальных стимулов на 1,9 трлн долларов предусматривает очередной раунд прямых стимулирующих выплат, продление срока выплаты пособий по безработице и их увеличение, а также создание общенациональной программы вакцинации. В предложении также содержатся долгосрочные приоритеты Демократической партии, такие как повышение минимальной оплаты труда до $15 в час и увеличение продолжительности оплачиваемых отпусков. Стоит отметить, что согласование указанных программ госпомощи с Конгрессом станет первой крупной задачей Байдена на посту президента.

Учитывая сказанное, приход к власти в США демократов фактически знаменует начало долгосрочного периода слабости американского доллара. Согласно прогнозам экспертов ряда инвестиционных банков, в 2021 году курс американского доллара на фоне беспрецедентной по стимулам экономической политики может снизиться более чем на 10%. При таком сценарии сейчас самое подходящее время для открытия «коротких» позиций по индексу USD (DXY) с целью его снижения к новым рекордным минимумам ниже 80 пунктов.

Если вы хотите зарабатывать на торговле валютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.