«Индексация выше уровня инфляции»: Госдума одобрила поправки о повышении МРОТ и прожиточного минимума

0 7

Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2022—2024 годы. В частности, депутаты одобрили поправки об увеличении МРОТ и прожиточного минимума на уровень выше инфляции. С соответствующим предложением ранее выступил президент страны Владимир Путин. Предполагается, что инициатива приведёт в росту социальных пособий, зарплат в бюджетной сфере и затронет в общей сложности 19 млн россиян. По мнению специалистов, действия властей позволят снизить влияние инфляции на граждан с низким уровнем доходов.

«Индексация выше уровня инфляции»: Госдума одобрила поправки о повышении МРОТ и прожиточного минимума

  • РИА Новости
  • © Григорий Сысоев
Go-IT UA

Во вторник, 23 ноября, Государственная дума приняла во втором чтении проект закона «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, доходы государственной казны будут увеличиваться на протяжении всего трёхлетнего периода. В 2022 году они могут составить 25,02 трлн рублей, в 2023-м — 25,54 трлн, а в 2024-м — 25,83 трлн.

, что темпы индексации пенсий должны быть выше фактической инфляции. Как подчеркнул глава государства, начиная с 2019 года власти «строго выдерживали это правило».

«Сегодня с учётом значительного роста инфляции отступать от этого принципа было бы неправильно. Предложения по конкретным параметрам индексации пенсий сейчас прорабатываются и в правительстве, и в администрации, и депутаты над этим думают. Вернёмся к ним в ближайшее время, посмотрим на то, как сложатся макроэкономические показатели», — заявлял Путин.

Источник: russian.rt.com

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.