Роспотребнадзор сообщил о создании вместе с Израилем группы по борьбе с COVID

0 0

Роспотребнадзор сообщил о создании вместе с Израилем группы по борьбе с COVID

Россия и Израиль намерены создать специальную рабочую группу по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора в воскресенье, 21 ноября.

Отмечается, что руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела в Москве переговоры с делегацией Израиля, возглавляемой министром туризма Йоэлем Развозовым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в области профилактики и борьбы с инфекционными болезнями, включая COVID-19.

«Учитывая большой объем накопленных данных в России и Израиле по противодействию COVID-19, достигнута договоренность о создании специальной рабочей группы по вопросам эпидемиологии новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что специалисты двух стран пришли к выводу, что только вакцинация может остановить пандемию и предотвратить тяжелое течение болезни.

В Роспотребнадзоре отметили, что контакты с израильской стороной будут продолжены, в том числе вопрос о восстановлении авиасообщения между РФ и Израилем.

Ранее, 20 ноября, министр здравоохранения России Михаил Мурашко после встречи с правительственной делегацией Израиля во главе с Йоэлем Развозовым поддержал создание рабочей группы по вопросу взаимного признания сертификатов о вакцинации от коронавируса между Россией и Израилем.

Предложение обсуждали и в ходе недавнего видеозвонка с министром здравоохранения Ницаном Горовицем. Мурашко также отметил, что доступ к данным и электронным сертификатам осуществляется через портал госуслуг с применением QR-кода, поэтому вопрос подтверждения факта вакцинации и повторной вакцинации реализован в полной мере.

15 ноября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил надежду на положительное решение по взаимному признанию РФ и Евросоюзом сертификатов о вакцинации от инфекции в ближайшем будущем.

В тот же день стало известно, что привитых «Спутником V» туристов начнут пускать в Израиль с 1 декабря. 14 ноября израильский министр туризма Йоэль Развозов рассказал, что страна очень ждет туристов из России и рассчитывает принять десятки тысяч россиян до конца 2021 года.

Источник: iz.ru

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.