Фондовая биржа Таиланда (SET) не будет торговать криптовалютами

0 3


Фондовая биржа Таиланда (SET) не будет торговать криптовалютами

Фондовая биржа Таиланда (SET) запустит платформу для торговли цифровыми активами во второй половине этого года. На ней можно будет торговать всеми типами цифровых токенов, но не криптовалютами.

SET утверждает, что криптовалюты не соответствуют требованиям его продукта и могут способствовать отмыванию денег, нанося ущерб имиджу биржи.

Исполнительный вице-президент SET Китти Суттиаттхасил заявила, что платформа цифровых активов будет похожа на другие популярные торговые площадки электронной коммерции, такие как Amazon, Lazada или Shopee, но все продукты на платформе SET будут активами цифровых токенов.

Она добавила, что токены, торгуемые на платформе, должны соответствовать как минимум одному из трех условий.

  • У токена должен быть базовый актив, стоимость которого инвесторы могут проанализировать.
  • Это должен быть ценный продукт, поддерживающий экономическую деятельность.
  • Продукт должен приносить пользу обществу и окружающей среде.
  • В прошлом году биржа также разработала полностью интегрированную технологию распределенного реестра (блокчейн) и услугу инвестирования в цифровые активы, чтобы связать различные биржи цифровых активов, цифровые кошельки и порталы первичного предложения монет (ICO) в Таиланде на одной платформе посредством сотрудничества с Kasikorn Business Technology Group (KBTG), филиал Kasikornbank.

    KBTG будет отвечать за поиск и проверку продуктов, поступающих на рынок цифровых активов SET.

    Почему не криптовалюта?

    Когда SET запускает новую биржу или продукт, защита инвесторов считается высшим приоритетом.

    Чтобы защитить инвесторов, цифровой актив должен соответствовать хотя бы одному из трех условий, установленных SET, но криптовалюты не соответствуют ни одному из них.

    Таким образом, они не могут считаться продуктом SET, хотя некоторые страны и принимают платежи в криптовалютах.

    Криптовалюты, такие как Биткоин, в настоящее время используются в некоторых странах, которые испытывают высокую инфляцию и колебания валют, например, Зимбабве и Венесуэла, в качестве эквивалента бумажных денег.

    Еще одна причина, по которой SET не интересуется криптовалютами, несмотря на их недавний бум, заключается в том, что их можно легко использовать для отмывания денег.

    Если людей поймают на отмывании денег на платформе цифровых активов SET с использованием криптовалют, это может нанести ущерб репутации SET и общему доверию инвесторов.

    В Таиланде сильная экономика. Поскольку инфляция остается низкой, а меры Банка Таиланда по поддержанию стабильного курса исправно работают, то у SET нет причин поддерживать криптовалюты в данный момент.

    Однако некоторые фондовые биржи в Европе предоставляют торговлю криптовалютными активами для привлечения инвесторов в цифровые активы перед запуском других активов через свои платформы.

    Как объясняют представители SET, одна из мер по предотвращению отмывания денег — это «знай своего клиента» (KYC) с клиентами, которые открывают торговлю на биржах. KYC будет фильтровать и проверять необычных инвесторов, которые приходят открыть торговые счета.

    Цифровые активы

    KBTG и другие портальные компании ICO будут искать новые продукты и оценивать проект ICO, прежде чем размещать их на торговой платформе.

    Поскольку каждый продукт имеет разные характеристики, биржа должна нанимать экспертов из разных областей для помощи в проверке продуктов.

    Активы цифровых токенов могут быть многими ценными вещами, такими как бриллианты и документы о праве собственности.

    SET ожидает, что рынок цифровых активов будет расти быстрее, чем сегодняшний фондовый рынок, поскольку он возник в эпоху 4.0, в то время как традиционные рынки были созданы в эпоху 1.0 или 2.0, на которых было меньше технологий для облегчения торговли.

    Рынки акций и облигаций также регулируются положениями, которые гораздо менее гибки, чем закон о цифровых активах, и обычно нуждаются в посредниках, таких как брокеры и банки, для совершения транзакций.

    «Мы просто покупаем будущее» и надеемся, что рынок цифровых активов будет расти, как ожидалось», — объяснила исполнительный вице-президент SET Китти Суттиаттхасил.

    Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

    Прощальная речь и список помилований Дональда Трампа в последний день в качестве Президента США


    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.