Grayscale купила биткоин еще на $600 млн

0 8

Grayscale купила биткоин еще на $600 млн

Управляющая цифровыми активами компания Grayscale Investments наращивает обороты с момента повторного открытия своих трастов для вложений клиентов на прошлой неделе. Данные аналитической платформы Skew свидетельствуют о том, что 18 января в фонды Grayscale было добавлено 16 000 биткоинов стоимостью $600 млн по текущему курсу.

Grayscale купила биткоин еще на $600 млн

Go-IT UA

Размер инвестиций относительно предыдущего рабочего дня вырос в три раза. Генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн называл прошлую пятницу крупнейшим днем по объему привлеченных активов в истории Grayscale со значением выше $700 млн по всей линейке продуктов. Графики подразумевают, что осуществленные с помощью этих капиталов инвестиции и были отражены в отчетности за понедельник. Всего в фонде Grayscale сейчас находится около 633 000 BTC на $23,5 млрд.

Хотя существует мнение, что внебиржевые покупки Grayscale еще не успели найти отражение в рыночном курсе BTC на крупнейших криптобиржах, инвесторам стоит быть осмотрительными в ближайшее время, так как ставки фондирования на фьючерсном рынке опять достигли чрезвычайно высоких значений между 0,15% и 0,2%. Это предполагает переизбыток маржинальных длинных позиций и повышенную вероятность резкого снижения курса в результате их ликвидации.

Grayscale купила биткоин еще на $600 млн

Сам Зонненшайн не соглашается со словами CEO компании NYDIG о том, что институциональных инвесторов на криптовалютном рынке интересует исключительно биткоин. По его утверждению, они тоже диверсифицируют свои портфели альткоинами, в том числе при помощи Bitcoin Cash и Ethereum. В подтверждение этих слов он привел статистику, отражающую увеличение доли оборотного объема некоторых криптовалют, сосредоточенной в трастах Grayscale.

Grayscale купила биткоин еще на $600 млн

«Не могу сказать, что мы видим то же самое в Grayscale. Конечно, большинство инвесторов впервые пробует криптовалюты через биткоин, но мы видим все больше стремления к диверсификации внутри класса активов со стороны институционалов», – написал он.

Аналитики JPMorgan ранее заявляли, что для продолжения роста биткоина выше $40 000 Grayscale должна привлекать от клиентов по крайней мере $100 млн в день.

Рейтинг ТОП-5 криптовалютных бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежнее всего площадки с наибольшим оборотом денежных средств, уже несколько лет крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Площадка Binance является самой популярной криптобиржей и на территории СНГ, поскольку имеет максимальные объёмы торгов и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробное руководство: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

# Биржа криптовалют Официальный сайт Оценка площадки
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.5
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 Yobit https://yobit.net 6.3
5 OKEx https://okex.com 6.1

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Timeweb Many GEOs

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.