Мэр Нью-Йорка: пора обучать молодое поколение криптовалютной грамотности

0 1

Новый мэр Нью-Йорка Эрик Адамс (Eric Adams) считает, что школы должны помочь ученикам в освоении пространства цифровых валют. Для этого изучение криптовалют необходимо включить в учебные программы.

Избранный несколько дней назад 61-летний Адамс в интервью CNN назвал криптовалюту новым способом оплаты товаров и услуг во всем мире и призвал местные школы прививать учащимся «новый способ мышления», созданный технологией блокчейна и цифровыми активами.

Timeweb Many GEOs

«Мы должны открыть наши школы для обучения технологиям, этому новому образу мышления».

Адамс также отметил удивительно низкую осведомленность о криптовалютах среди своих молодых избирателей:

«Когда я говорил о блокчейне и биткойнах, молодые люди на улице останавливались и спрашивали меня: Что это такое?».

Он также сообщил о планах убедить нью-йоркские компании принимать биткойн (BTC) и другие криптовалюты в качестве формы оплаты, заявив, что «будет действовать осторожно» и «все сделает правильно». Избранный мэр считает, что Нью-Йорк должен оставаться «центром инноваций, независимо от того, что это за инновации».

Комментарии Адамса были встречены неоднозначной реакцией криптосообщества в социальных сетях. Часть комментаторов согласились с тем, что инвесторы должны хотя бы немного разбираться в криптовалютах, получить достаточно знаний, прежде чем начинать торговать. Другие раскритиковали это предложение, объяснив, что школы должны быть сосредоточены на «успешном преподавании математики, истории, естественных наук, языка и реальных финансовых концепций в первую очередь».

Адамс уже успел заявить о себе в криптосообществе — несколько дней назад новоизбранный мер объявил, что намерен получить три первых зарплаты в биткойне после вступления в должность в январе 2022 года. Об этом он сообщил в комментарии к твиту мэра Майами Фрэнсиса Суареса.

Политическая программа нового мэра включает в себя преобразование города в крипто-хаб. Адамс также заявил недавно, что планирует изучить возможность создания городской криптовалюты в Нью-Йорке, аналогичной MiamiCoin. Адамс не первый, кто заговорил о необходимости обучения всему, что связано с цифровыми валютами — в марте Палата представителей штата Джорджия приняла законопроект, призывающий чиновников государственного образования внедрить программу финансовой грамотности, включающую темы, связанные с криптовалютами, в средних школах.

Источник: bitnovosti.com

Kwork

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.