«Когда стало очевидным, что усилия тщетны»: Песков объяснил отказ России от сотрудничества с НАТО

0 0

Россия сделает всё, чтобы минимизировать для себя последствия сближения Украины с НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что агрессивная позиция НАТО «никогда не была секретом», а сам блок был создан против России. Представитель Кремля подчеркнул, что альянс воспринимает Россию как своего противника, в связи с чем в отказе Москвы от отношений с организацией нет ничего страшного.

«Когда стало очевидным, что усилия тщетны»: Песков объяснил отказ России от сотрудничества с НАТО

  • globallookpress.com
  • © Konstantin Kokoshkin
Timeweb Many GEOs

Россия не может помешать возможному сближению Украины с НАТО, однако сделает всё, чтобы минимизировать для себя последствия этого, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не можем этому помешать. И это невозможно. Но мы можем минимизировать последствия таких шагов для нашей страны», — отметил он в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Представитель Кремля обратил внимание, что агрессивная позиция НАТО «никогда не была секретом», а сам блок был создан против России.

«И никакие миролюбивые заявления, никакие камуфляжи этой агрессивной направленности НАТО не способны скрыть истинное предназначение этого блока», — подчеркнул Песков.

Он добавил, что Североатлантический альянс воспринимает Россию как своего противника, в связи с чем в отказе Москвы от отношений с организацией нет ничего страшного. Вместе с тем он напомнил, что Россия всегда выступала за развитие и нормализацию отношений.

, что страны Запада всё более и более уступают другим государствам в вопросе доминирования в мировых делах, а также затронул тему продвигаемых на Западе ценностей.

В частности, глава государства заявил, что дискуссия о правах мужчин и женщин в ряде западных стран превратилась в «совершенную фантасмагорию», приведя в пример используемые там понятия «родитель №1» и «родитель №2» вместо слов «отец» и «мать». Он также обратил внимание, что тех, кто рискует сказать, что мужчины и женщины всё же есть и это биологический факт, «подвергают чуть ли не остракизму».

«Не говорю уже о просто чудовищных вещах, когда детям сегодня с малолетства внушают, что мальчик может легко стать девочкой и наоборот, фактически навязывают им якобы имеющийся у каждого выбор», — отметил Путин.

По словам президента, подобное находится «на грани преступления против человечности». Он также высказался о том, что на Западе борьба за равноправие и против дискриминации «превращается в агрессивный догматизм на грани абсурда».

Источник: russian.rt.com

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.