Аналитик объяснила рост биткоина до $60 тыс.

0 3

Аналитик объяснила рост биткоина до $60 тыс.

Флагманская криптовалюта, биткоин, изначально в пятницу, 15 октября, могла подорожать сразу на 4,26%, до $60 тыс., на фоне появления новостей о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) скоро может одобрить фьючерсные контракты на BTC. Об этом заявила «Известиям» Анна Бодрова, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари».

Ранее в этот день первая в мире криптовалюта в ходе торговой сессии ускорила рост и достигла к 17:08 мск $60 тыс. По данным портала Coindesk, к 18:45 мск цена BTC составляет $59,3.

Go-IT UA

Бодрова добавила, что на финансовый рынок поступила инсайдерская информация о том, что SEC больше не будет выступать против биржевого фонда (ETF) на базе биткоин-фьючерсов.

«Это значит, что SEC готов дать зеленый свет трем биткоин-ETF и они могут начать торговаться уже в этом месяце. Это огромный прорыв для сектора криптовалют, и логично, что курс BTC так энергично идет вверх», — подчеркнула аналитик.

Ранее в пятницу Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщил, что SEC уже на следующей неделе может одобрить первый биржевой фонд (ETF) на базе биткоин-фьючерсов. Отмечалось, что компании ProShares и Invesco Ltd подавали американскому регулятору заявки на создание биржевых фондов, основанных на биткоин-фьючерсах.

Биткоин — децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь — участник системы. Для этого требуется создавать новые блоки этой системы.

В начале октября Bloomberg сообщало, что Listed Funds Trust хочет запустить биржевой фонд (ETF), основанный на ценных бумагах компаний, покупка которых является моветоном для высокоморальных инвесторов. Фонд будет называться BAD ETF, а в его основу лягут акции производителей алкоголя и марихуаны, организаторов азартных игр и прочей «индустрии порока». Опрошенные «Известиями» эксперты заявляли, что, хотя такой бизнес всегда был и будет оставаться прибыльным, биржевая история фонда может оказаться печальной.

В августе глава SEC Гэри Генслер рассказал, что комиссия рассмотрит заявки на создание биткоин-ETF, если эти фонды будут базироваться на биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи (CME) и соответствовать закону об инвестиционных компаниях 1940 года.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.