Антонов заявил о попытках законодателей США обрушить отношения с РФ

0 0

Антонов заявил о попытках законодателей США обрушить отношения с РФ

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил о попытках законодателей США обрушить отношения с Россией. Таким образом он отреагировал на информацию о намерении американских властей ввести новые санкции против еще 35 российских граждан. Комментарий дипломата опубликован 12 октября на странице посольства в Facebook.

«Вызывает откровенное недоумение то, с какой маниакальной настойчивостью местные законодатели пытаются обрушить российско-американские отношения. Новая попытка наложить ограничения на 35 россиян под совершенно надуманным предлогом — яркое тому подтверждение», — отметил Антонов.

Go-IT UA

Так, по его словам, Капитолий создает перед американскими избирателями иллюзию «борьбы с врагами Америки, которых сами же и выдумывают, вместо того чтобы заниматься решением насущных проблем своей страны».

Антонов призвал членов конгресса «сбросить антироссийские шоры» и отказаться от деструктивных подходов в отношении России.

Он считает, что американским властям «пора осознать безальтернативность конструктивного и взаимоуважительного диалога с Россией», в том числе для совместного решения глобальных проблем.

26 сентября стало известно о возможном введении санкций со стороны США против 35 российских официальных лиц и бизнесменов, которые, по мнению Вашингтона, могут быть причастны к нарушению прав человека.

В ответ на эту информацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Соединенных Штатах продолжает действовать «мода накачивать себе рейтинг за счет раздувания русофобии». Он подчеркнул, что в случае введения санкций ответ на этот шаг будет мудрым.

24 сентября Песков заявил, что введение Вашингтоном новых санкций против Москвы перечеркнет надежды для налаживания диалога между двумя странами, появившиеся после российско-американского саммита в Женеве.

Источник: iz.ru

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.