План реабилитации для кредиторов биржи Mt.Gox завершен, а что потом?

0 0


План реабилитации для кредиторов биржи Mt.Gox завершен, а что потом?

В 2014 году токийская биржа Mt.Gox была взломана, и тогда ее клиенты потеряли множество Биткойнов. Начались судебные разбирательства, которые длились длительное время.

В феврале 2021 года Окружной суд Токио выпустил приказ о плане гражданской реабилитации, чтобы истцы могли голосовать по нему. Сам процесс начался 31 мая, и у кредиторов была возможность или почте, или в электронном виде.

После того, как период голосования завершился, Адам Бэк, основатель Blockstream, призвал претендентов отдать свои голоса как можно быстрее.

Срочность голосования заключалась в том, что, если оставшиеся кредиторы не проголосуют, тогда ответы будут автоматически записаны как «нет».
Если план будет принят, кредиторы получат хотя бы частичную компенсацию своих потерянных средств, которая будет им предложена в японских иенах, или Биткойнах.

Согласно сообщениям, координатора группы кредиторов, MtGox Legal, кредиторы связались с представителем Токийского окружного суда и доверительным управляющим, чтобы указать им, был ли превышен порог в 50%, и какие действия будут дальше.

Если план не будет одобрен, тогда у кредиторов возникнут опасения, что судебный процесс снова затянется и в конечном итоге они ничего не смогут получить. Процесс уже длится годы и пока никакого продвижения не видно.

Такая ситуация свидетельствует о том, что в случае взломов криптовалютных бирж и потере активов, законодательная база слишком зарегулирована. Пока до сих пор не созданы эффективные механизмы, позволяющие кредиторам получать компенсации за потерянные активы.

Из-за этого и приходится кредиторам Mt.Gox ждать долгие годы, причем без особых надежд на то, что средства будут возвращены когда-нибудь. Если удастся разработать эффективные механизмы компенсации утерянных активов, тогда проблему можно решать быстрее. Но здесь возникает большое количество юридических нюансов, требующих детальной разработки со стороны юристов. Пока ситуация находится в неопределенном правовом поле.

Но пока юристы и кредиторы будут разбираться в законодательных нюансах и компенсациях, кибермошенники продолжат похищать средства пользователей с криптовалютных бирж и использовать их по своему усмотрению.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News


План реабилитации для кредиторов биржи Mt.Gox завершен, а что потом?

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Kwork

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.