«Не несём ответственности»: в Чехии грубо объяснили отказ в визах сборной России по американскому футболу

0 0

Чешская ассоциация американского футбола обвинила Россию в «десятилетиях оккупации». Кроме того, как сообщают СМИ, в личной переписке представитель чешской ассоциации обвинил РФ в «террористических атаках». Поводом для столь громких заявлений стал скандал, связанный с отменой матча между сборными двух стран. Встреча должна была состояться 2 октября, но отечественная команда не смогла приехать на неё из-за отсутствия виз, которые не выдала чешская сторона. Однако сборная России была объявлена победителем после подбрасывания монетки.

«Не несём ответственности»: в Чехии грубо объяснили отказ в визах сборной России по американскому футболу

  • Reuters
  • © Brett Davis-USA TODAY Sports
Timeweb Many GEOs

Сборная России по американскому футболу лишилась возможности сыграть с национальной командой Чехии в матче чемпионата Европы из-за того, что игрокам не выдали визы для въезда в страну. Местная ассоциация американского футбола (ЧААФ) отреагировала на это вызывающим заявлением, в котором обвинила Россию в «оккупации».

Встреча двух сборных первоначально была запланирована на 4 сентября. Предполагалось, что команды разыграют путёвку на матч за девятое место и сохранение прописки в дивизионе A континентального первенства. Однако ещё в июне стало известно, что матч придётся перенести на 2 октября из-за возможных проблем с оформлением виз.


Бывший футболист сборной России, а в настоящий момент главный тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов объяснил, почему решил подать иск против…

В свою очередь, ЧААФ опубликовала подробное разъяснение своей позиции. В нём указано, что проволочка с получением виз возникла из-за того, что Россия подала слишком большой список из 95 человек, из которых 11 не имели загранпаспортов. Его сразу не стали рассматривать в чешских органах госбезопасности, предложив сократить количество приезжающих. Итоговое разрешение было передано в посольство Чехии в России только 23 сентября, за девять дней до матча, два из которых были выходными. В результате члены российской сборной не успевали оформить визы даже в ускоренном режиме.

В этом документе также нашлось место громким с политической точки зрения высказываниям. Так, в ЧААФ назвали Россию «страной, которая оккупировала на протяжении десятилетий и внесла в свой список вражеских стран», а приглашение сборной на матч — «не самым простым моральным поступком».

Роговой между тем в разговоре с First & Goal заявил, что Россия, согласно спортивному регламенту, имела право запросить визы для всех 95 членов сборной, а требования сократить список являлись грубым нарушением. Он отметил, что было потеряно слишком много времени из-за того, что Росивал уклонился от помощи с оформлением виз и не подавал вовремя заявления в органы госбезопасности. Роговой также сказал, что отказывался от дальнейших переносов матча, поскольку больше не верил в профессионализм чешских коллег.

Источник: russian.rt.com

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.