«Это все игра». Как начать зарабатывать на криптовалюте

0 5

Можно ли прийти на крипторынок с тысячей долларов и стать миллиардером, какие торговые стратегии подходят для новичков и как снизить риски убытков? Об этом в подкасте на «РБК-Крипто» рассказал Валерий, менеджер по работе с частным капиталом Currency.com

«Это все игра». Как начать зарабатывать на криптовалюте

В очередном подкасте на «РБК-Крипто» менеджер по работе с частным капиталом Currency.com Валерий ответил на самые главные и простые вопросы о том, как зарабатывать на криптовалюте. Как правильно выбрать актив для инвестиций, стоит ли покупать готовый алгоритм, и как снизить риски потери капитала. Некоторые выдержки из подкаста:

«Нужно определиться с тем, что это все игра. В любой игре необходимо выстроить стратегию, в данном случае — стратегию заработка. Для криптовалюты можно фундаментально выделить четыре стратегии:

  1. Трейдинг;
  2. Майнинг — не совсем подходит новичкам, потому что как минимум необходим большой стартовый капитал;
  3. Инвестирование — как вариант для для новичков, однако и здесь необходим фундаментальный подход. Важно понять во что и на какой срок инвестируешь. Понять фундаментальные предпосылки и причины почему именно этот криптоактив может вырасти;
  4. Алгоритмы — совсем не подходит для новичков, потому что ненадежно покупать готовые алгоритмы. Намного эффективнее будет разработка собственных алгоритмов, которые выстраиваются за счет того, что вы покупаете криптовалюту на одной бирже, перепродаете на другой и работаете на задержках цены.

Когда вы определились со стратегиями, необходимо изучить фундаментальные предпосылки актива, с которым вы будете работать. После этого вокруг этого актива вы начинаете выстраивать свою стратегию. Например, вы выбрали стратегию, которую предлагает Currency.com — это либо инвестирование, либо трейдинг.

Как заработать на криптовалюте:

  • Изучить фундаментальные предпосылки актива, то есть почему он может вырасти, почему может упасть. Сравнить с конкурентами.
  • Выбрать стратегию — одну из четырех.
  • Когда у вас есть стратегия и актив ваши шансы на то, чтобы попробовать заработать, намного повысятся. Для того, чтобы набраться необходимого опыта, понимать, что есть криптовалюта, начать разбираться в основных понятиях потребуется от полугода. Человек, который считает, что может с небольшой суммой прийти на рынок и стать миллионером, ему может повезти, как в казино. Но если мы говорим о компании Currency.com, то она побуждает людей обучаться, чтобы потом не было негативного опыта.

    — Миллиарды долларов убытка. Как крипторынок пережил январское падение

    — «Спекуляция в чистом виде». Каким будет 2021 год для криптовалюты

    — Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com

    Автор:
    Николай Загвоздкин.

    Источник: www.rbc.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.