Российские военные получат новую гиперзвуковую ракету

0 0

Российские военные получат новую гиперзвуковую ракету

В России создается ещё одна система гиперзвукового оружия. Она реализуется в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Личинка-МД». Сейчас изделие на этапе отработки макета, оно еще не вышло на летные испытания. Новая ракета предназначена для оснащения истребителей-«невидимок» Су-57. Предположительно, она будет летать со скоростями в пять и более раз быстрее звука и станет практически неуязвимой для современных систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Согласно документам, которые есть в распоряжении «Известий», второй этап ОКР «Личинка-МД» стартовал в 2019-м году. Головным разработчиком по этой теме является АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение». В качестве двигателя в ракете используется так называемое «изделие 70». Его разрабатывает Тураевское машиностроительное конструкторское бюро «Союз», специализирующееся на энергоустановках для сверхскоростных ракет.

Источники «Известий» в оборонном ведомстве подтвердили, что для вооружения Су-57 разрабатывается гиперзвуковой боеприпас. Сейчас он находится на этапе наземных отработок и полётов с массогабаритными макетами. Ракета будет помещаться во внутренние отсеки российского истребителя-невидимки.

«Можно предположить, что «Личинка-МД» — это замена противокорабельным боеприпасам для оперативно-тактической авиации. Это должна быть гиперзвуковая ракета, вероятно, с дальностью действия в несколько сот километров», — заметил военный эксперт Дмитрий Корнев.

Он также добавил, что новая разработка придёт на смену семейству противокорабельных сверхзвуковых ракет Х-31, которые были созданы в 1980-х годах.

«Россия окружена морями и без современного оружия класса «воздух-поверхность» обойтись нашей стране нельзя», — заключил Дмитрий Корнев.

О том, что в России ведётся разработка высокоскоростной противокорабельной ракеты нового поколения заявил в этом году на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге и гендиректор КТРВ Борис Обносов. По его словам, помехозащищённый «умный» боеприпас пополнит линейку авиационного вооружения компании.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Гиперзвуки «Су»: российские военные получат компактную ракету

Источник: iz.ru

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.