МВФ рекомендовал использовать цифровые валюты для обеспечения финансовой стабильности

0 5

МВФ рекомендовал использовать цифровые валюты для обеспечения финансовой стабильности

В новом отчете Международный валютный фонд рекомендует использовать CBDC и глобальное регулирование криптоактивов в качестве мер по поддержанию финансовой стабильности.

МВФ считает, что CBDC и глобальные стандарты для криптовалютной экосистемы могут помочь экономикам стран с формирующимся рынком и развивающихся стран. В частности, высокая скорость и низкая стоимость трансграничных платежей могут улучшить финансовую систему этих регионов и помочь в борьбе с отмыванием денег.

Go-IT UA

В документе регуляторам рекомендуют внедрить глобальные стандарты для криптоактивов (особенно стейблкоинов) и расширять свои возможности по мониторингу криптоиндустрии. МВФ также советует странам с формирующимся рынком рассмотреть перспективы выпуска цифровой валюты центрального банка, чтобы снизить влияние рисков крипторынка на финансовую систему.

Помимо прочего в отчете приводится оценка уровня доходности рынка криптовалют, скорректированного с учетом рисков. За три последних года он сопоставим с показателями S&P 500.

Напомним, что к концу 2022 года страны G20 совместно с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Банком международных расчетов планируют разработать единые нормы контроля и правила обращения цифровых валют центральных банков.

текст: Иван Маличенко, фото: Reuters

Источник: bitcryptonews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.