«В полной зависимости от США»: как на Украине готовятся принять тысячи афганских беженцев

0 0

Киев готовится принять тысячи афганских беженцев, сообщили опрошенные RT источники в украинских политических кругах. Ранее о таких планах заявляли в офисе президента Украины, подчёркивая, что деньги на содержание 5 тыс. афганцев будут выделяться, скорее всего, из госбюджета страны. При этом, как сообщили в украинском Минюсте, расселять афганцев намерены в закрытых колониях. По мнению экспертов, за решением Киева принять беженцев стоит Вашингтон, поскольку у самой Украины проблем хватает и без этого. Но, чтобы угодить США, украинские власти готовы идти против интересов собственной страны, заявили аналитики.

«В полной зависимости от США»: как на Украине готовятся принять тысячи афганских беженцев

  • РИА Новости
Timeweb Many GEOs

Украина готовится принять беженцев из Афганистана. Об этом сообщили опрошенные RT источники в украинских политических кругах. Однако, по их словам, Киев сможет создать афганцам только такие условия, которые в итоге вынудят беженцев покинуть страну.

«Их расселят, снимут красивые ролики, а потом выплатят минимальную помощь и предложат низкооплачиваемую работу. Большинство беженцев — это высокооплачиваемые специалисты, которые работали с международными организациями. Поэтому они будут пытаться побыстрее уехать», — заявил в беседе с RT представитель партии «Слуга народа».

Источник RT в кабинете министров Украины сообщил, что Киев создаст такую систему, при которой афганские беженцы после переселения  будут решать свои проблемы самостоятельно. По словам собеседника RT, такая ситуация уже наблюдается с теми, кто прибыл из Афганистана на Украину.

. Украина стала одним из немногих государств, которые с радостью на это откликнулись, хотя для неё это будет непомерное бремя, учитывая, что в стране и без того сложное экономическое положение, ожидается повышение цен на услуги ЖКХ. А тут ещё дополнительная серьёзная нагрузка. В связи с этим можно констатировать, что Киев не по своей воле хочет принять беженцев, а по воле Вашингтона», — заявил эксперт.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты России Никита Данюк выступает с аналогичной позицией. Как сообщил он в комментарии RT, Украина готова выполнять любые, даже самые абсурдные задания США.

«Киеву сейчас не до афганских беженцев. Абсолютно очевидно, что страна не обладает значимыми резервами для принятия 5 тыс. человек. В данном случае именно Вашингтон стоит за этим решением», — отметил он.

Но даже при всём желании угодить США украинские власти своими намерениями разместить беженцев в тюрьмах в буквальном смысле проваливают задание американских партнёров, полагает Данюк.

«Украина даже в этой ситуации остаётся страной, которая не может нормально выполнить поручения старших товарищей из-за океана. Киев транслирует, что готов стать частью западного мира при отсутствии какой-либо инфраструктуры для этого. Поэтому в ход идут уже даже тюрьмы», — сказал эксперт.

Оленченко считает, что планы Украины размещать афганцев именно в колониях точно не стоит расценивать как знак высочайшего к ним доверия со стороны Вашингтона и Киева.

«Но на публике украинские политики, конечно, утверждают, что с афганскими беженцами не будет никаких проблем», — сказал он.

«В полной зависимости от США»: как на Украине готовятся принять тысячи афганских беженцев

  • Кабул
  • Reuters

Как отметил Оленченко, ситуация вокруг приёма афганских беженцев Украиной является показательной, учитывая, что большое число временно перемещённых лиц из Донбасса годами не могут получить от государства помощи, а местное украинское население выступает категорически против наплыва афганцев.

«Киев, пытаясь угодить США, совершенно не оглядывается ни на негативные последствия для страны, ни на нужды населения», — заметил аналитик.

По словам Данюка, подобного рода практика, которая заключается «в навешивании беженцев» на другие страны, в частности на Украину, лишний раз доказывает, что США не планируют и никогда не планировали принимать колоссальный поток граждан Афганистана.

«Вашингтон хочет решить проблему за счёт других государств. И все эти беженцы так и останутся на территории третьих стран или же направятся спустя какое-то время в Европу. США оставили после себя в Афганистане хаос, создали огромные миграционные потоки, а расплачиваться за это будут их сателлиты, в том числе Украина», — заключил эксперт.

Источник: russian.rt.com

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.