Ключевые тренды криптовалютной индустрии

0 19

Ключевые тренды криптовалютной индустрии

Исследование авторитетного агрегатора CoinGecko охватило важнейшие события и тренды развития криптовалютной экосистемы в 2020 году.

CoinGecko, один из крупнейших онлайн-агрегаторов рыночных данных, опубликовал отчет за 2020 год, в котором осветил самые важные события и аспекты развития криптоиндустрии за последние 12 месяцев.

Go-IT UA

Исследование проанализировало текущую конъюнктуру на крипторынке, включая такие его значимые факторы, как рост курса биткоина (ВТС), бум DeFi, протоколы с фиксированной процентной ставкой, стейблкоины и криптовалютные биржи.  

Как прокомментировали эксперты CoinGecko во вступительной части отчета:

«Бывает, что ничего не происходит десятилетиями, а бывают недели, которые стоят целых десятилетий. 2020 год оказался богат на события, которые задали вектор дальнейшего движения всему миру. Пандемия COVID-19 ускорила процессы массовой цифровизации, и мы считаем глобальную токенизацию лишь вопросом времени».

Крипторынок-2020 с высоты птичьего полета

Согласно результатам исследования, минувший год оказался очень успешным для всего криптовалютного рынка в целом.

По данным CoinGecko, в конце 2020 года общая капитализация крипторынка выросла на 308% в годовом сравнении и достигла впечатляющих $732 млрд. Добавим, что на этом рост индустрии не остановился и впоследствии, уже после составления отчета, этот показатель перевалил барьер $1 трлн.

Анализируя топ-30 криптовалют по росту рыночной капитализации, эксперты CoinGecko также отметили, насколько успешным стал закончившийся год. Темпы роста капитализации ускорились с 62% в 2019 году (прирост на $68 млрд) до 308% в 2020 году (прирост на $552 млрд).

Криптовалюты, входящие в топ-5 по рыночной капитализации, продемонстрировали за год рост в среднем на 242%, причем лидером роста в этой категории оказался Ethereum.

Ключевые тренды криптовалютной индустрии

Исторический год для биткоина

В прошлом году даже самые далекие от криптоиндустрии люди услышали про биткоин и его головокружительное ралли.

Курс BTC зарегистрировал в 2020 году прирост на 303% и обновил рекордные максимумы. Валюта завершила год с повышением на 48% по сравнению с предыдущим историческим максимумом, отмеченным в 2017 году.

Как полагают в CoinGecko, ключевыми драйверами такого роста стали два фактора. Это неопределенность, обусловленная пандемией COVID-19, и активный приход в криптопространство институциональных инвесторов.

Ключевые тренды криптовалютной индустрии

Бум DeFi

Еще одной фирменной особенностью 2020 года стал ажиотаж в сегменте децентрализованных финансов (DeFi) и DeFi-приложений.

Согласно отчету, в криптопространстве произошел стремительный рост DeFi, что особенно заметно наблюдалось летом. В итоге показатель доминирования DeFi быстро вырос с 0,9% до 4,6%.

Сегмент DeFi завершил 2020 год, достигнув показателя рыночной капитализации $20,4 млрд, что стало новым историческим максимумом. Отметим, что по состоянию на сегодняшний день этот показатель уже превысил $22 млрд.

Ключевые тренды криптовалютной индустрии

Эксперты CoinGecko добавили, что «если и когда доминирование биткоина ослабнет, мы можем увидеть новый всплеск лихорадки DeFi».

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.