Путин рассказал о заболевшем COVID-19 в его окружении

0 1

Путин рассказал о заболевшем COVID-19 в его окружении

Президент России Владимир Путин 29 сентября рассказал о заболевшем COVID-19 в его окружении. По его словам, это адъютант.

«Адъютант, с которым я целый день проработал с утра до вечера, заболел»,— сказал он в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, провожая его на крыльце своей резиденции после переговоров в Сочи.

Российский лидер сообщил об уходе на самоизоляцию 14 сентября. Он рассказал, что в его ближайшем окружении несколько человек заразились коронавирусом, а с одним из них он общался целый день.

29 сентября президент России вышел из режима самоизоляции и провел переговоры с турецким лидером в Сочи. Встреча продолжалась 2 часа 45 минут в закрытом для прессы режиме. Владимир Путин отметил, в частности, что сотрудничество России и Турции в сфере борьбы с пандемией COVID-19 идет хорошими темпами.

Турецкий лидер, в свою очередь, заявил, что рад лично встретиться с российским президентом. По его словам, несмотря на все меры, которые принимают страны, борьба с коронавирусом продолжается в тяжелых условиях.

Ранее, 30 августа, Путин рассказал, что после вакцинации от COVID-19 у него держатся показатели антител. Первым компонентом вакцины «Спутник V» президент привился 23 марта, а 14 апреля ему ввели второй компонент.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Kwork

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.