Kraken: Крипторынку не избежать жесткого регулирования

0 1

Криптовалютному сообществу стоит перестать «жить в выдуманном мире», если оно все еще надеется избежать жесткого регулирования рынка. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал главный юрисконсульт Kraken Марко Сантори.

Он считает, что рынок криптовалют рано или поздно все же столкнется с более жестким регулированием. По его словам, новая модель надзора за криптовалютами будет похожа на то, как регулируется сегодня Уолл-стрит.

Kwork

«Вы просто живете в выдуманном мире, если не верите, что эта отрасль столкнется с более жестким регулированием, похожим на Уолл-стрит со стороны правительств США и других стран…», — сказал Сантори.

Тем не менее главный юрисконсульт Kraken не стал уточнять, когда именно может наступить ужесточение регулирования.

Он также прокомментировал и недавние слова главы криптобиржи Coinbase Брайана Армстронга, который обвинял биржевого регулятора США в непрозрачности. По словам Сантори, контактирование с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США было исторически нелегким. Впрочем, исходя из опыта Kraken, биржа обнаружила, что SEC «открыта для обсуждений».

Комментарии Сантори звучат после того, как Армстронг уличил SEC в непрозрачности по регулированию крипторынка. Глава Coinbase обрушился с критикой на регулятора за то, что комиссия якобы пригрозила подать в суд на биржу, если та запустит сервис пассивного заработка Coinbase Lend.

Спустя пару дней после критики, Coinbase все же свернула планы по запуску нового сервиса. В то же время стоит отметить, что аналогичные услуги пассивного заработка уже давно оказывает, например, конкурент Coinbase — криптобиржа Gemini.

Тем временем глава SEC Гэри Генслер спрогнозировал усиление давления на криптовалютный бизнес. Объясняется это тем, что компании, оказывающие услуги по криптовалютам, не идут на встречу регулятору и не спешат выполнять поставленные требования. Отсутствие взаимопонимания лишь усугубит ситуацию, полагает Генслер.

Источник: bitnovosti.com

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.