Китай прижал Binance и Huobi

0 0


Китай прижал Binance и Huobi

Китай продолжает наступать на криптовалюты. Давление властей настолько велико, что даже таким гигантам, как Binance и Huobi приходится подчиняться. Регуляторный каток ЦБ КНР не щадит никого.

Теперь Binance и Huobi прекращают регистрировать новых пользователей в стране, после того, как ЦБ Китая фактически ввел запрет на криптовалюты, об этом сообщает Bloomberg.

Запрещается пользователям задействовать китайские номера телефонов для того, чтобы регистрировать новые учетные записи. Как указывают журналисты Bloomberg, пока еще резиденты, находящиеся в Гонконге, могут создавать кошельки на Binance и Huobi.

Во время беседы с журналистом издательства, представители Binance отметили, что компания прекратила проводить операции в стране, осуществляется блокирование IP-адресов. Binance не собирается ссориться еще с одним регулятором, учитывая и так большой комплекс проблем с другими. Поэтому и выполняет предписания китайских властей без всякого сопротивления.

Данные также подтвердил местный журналист Колин Ву. Он указал о том, что поведение таких крупных бирж свидетельствует о том, что давление на них и на других игроков рынка было настолько серьезным.

Также Ву указывает на сообщения бота Whale Alert, согласно им, с адресов Huobi было переведено не менее 22 000 Биткойнов. Скорее всего это связано с тем, что пользователи пытаются перевести средства с холодных кошельков на горячие.


Китай прижал Binance и Huobi

Реакция рынка была мгновенной. Курс Биткоина опускался до 40 780$, однако вслед за резким спадом, первая криптовалюта восстановилась на 3 000 пунктов.


Китай прижал Binance и Huobi

Напомним о том, что несколько дней назад власти КНР сообщили о том, что майнинг плохо влияет на экологическую обстановку в стране, его вклад в экономику крайне мал.

В свою очередь Народный банк КНР указывает, что платформы, осуществляющие деятельность по обмену цифровыми активами, не имеют право этим заниматься.

Директор департаментов и расчетов НБК Вэнь Синьсян указывает, что криптовалюты, в том числе и стейблкойны являются угрозой для стандартной финансовой системы.

Действия, которые осуществляет Китай, вовсе не являются чем-то необычным для тех, кто понимает, какова логика китайского правительства. Для них криптовалюты не более чем, активами, которые подлежат либо полной регуляции внутри страны, или же должны быть исключены из финансовой системы государства.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Китай прижал Binance и Huobi

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Kwork

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.