Chainalysis отслеживает IP-адреса пользователей WalletExplorer

0 0

Chainalysis отслеживает IP-адреса пользователей WalletExplorer

Chainalysis отслеживает IP-адреса пользователей WalletExplorer

В дарквеб утекли документы, которые подтверждают, что обозреватель блоков, принадлежащий Chainalysis, делился информацией с правоохранительными органами.

Kwork

Согласно информации CoinDesk, Chainalysis владеет и управляет WalletExplorer.com. Как и другой любой обозреватель блоков, он помогает отслеживать историю транзакций на блокчейне. Но в дополнение к этому WalletExplorer делает то, чего не делают другие обозреватели – “собирает IP адреса подозрительных пользователей”.

В документах, которые предположительно являются скриншотами презентации Chainalysis для правоохранителей Италии, отмечено:

Используя этот набор данных мы можем предоставлять правоохранительным органам важные зацепки, которые помогают сопоставлять IP-адреса с соответствующими криптовалютными кошельками. Кроме того, мы можем проанализировать любой доступный IP-адрес, чтобы найти его другие BTC кошельки.

Chainalysis никогда публично не раскрывала своих связей с WalletExplorer. Пресс-секретарь компании отказался комментировать ситуацию.

По материалам www.coindesk.com

Источник: forknews.io

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.