Экономист спрогнозировал снижение курса биткоина

0 3

Экономист спрогнозировал снижение курса биткоина

В обозримой перспективе ожидается снижение курса биткоина, если ФРС США не пообещает на заседании 21–22 сентября «золотые горы» новой ликвидности. Об этом заявил «Известиям» Денис Домащенко, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, комментируя снижение курса этой криптовалюты в понедельник, 20 сентября.

Ранее в этот же день курс биткоина обновил локальный минимум, достигнув отметки $45,1 тыс. По данным портала CoinGecko на 13:31 мск, эта криптовалюта торгуется на уровне $45,113 тыс., а за последние 24 часа подешевела на 5%.

Kwork

«В какой-то степени рынок криптовалют — это индикатор склонности к риску на рынке глобальных инвестиций», — сказал Домащенко.

По его словам, если на мировом рынке «господствуют распродажи фондовых ценностей и наблюдается бегство от риска», то это касается и биткоина. Он отметил, что в криптовалютах «не получится отсидеться» в случае падения прочих мировых рынков, так как эти активы являются запасом ликвидности, с помощью которого инвесторы гасят свои обязательства на более традиционных рынках.

Ранее, 6 сентября, цена биткоина превысила $51,8 тыс. впервые с мая этого года. Эксперты спрогнозировали подорожание этой криптовалюты до $75 тыс. Среди причин роста они указали активные инвестиции крупных хедж-фондов и увеличение числа участников рынка, которое приближается к 300 млн, расширение использования биткоина в различных онлайн-сервисах, улучшение новостного фона вокруг этой криптовалюты в последние месяцы. Например, Tesla перестала отказываться от использования токена для платежей, технологическая компания MicroStrategy продолжила инвестировать в самую популярную криптовалюту.

В начале сентября «Известия» писали, что фондовые рынки не отреагировали на объявление ФРС США о планах по началу сворачивания программы количественного смягчения (QE), которая, по мнению многих аналитиков, лежит в основе ключевых событий мировой экономики — от рекордно быстрого посткризисного восстановления до ускорения инфляции. Сейчас ФРС ежемесячно покупает финансовые активы на $120 млрд. Две трети от этого объема составляет американский госдолг, еще треть — ипотечные облигации. Суть сворачивания программы QE состоит в том, что в определенные месяцы регулятор будет покупать все меньше и меньше бумаг, пока в идеале объем закупок не упадет до нуля.

Источник: iz.ru

Kwork

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.