Может ли биткоин подешеветь до $25 000

0 12

Может ли биткоин подешеветь до $25 000

Всего за несколько дней стоимость BTC просела с $40 000 до $30 000, а после восстановилась до $38 000. Но внушительная коррекция негативно отразилась на энтузиазме трейдеров, которых теперь интересует только один вопрос: ждать ли обвала BTC?

Стоит отметить, что последняя коррекционная динамика пары BTC/USD не была чем-то странным и необъяснимым. Напротив, любая трендовая динамика на финансовых рынках всегда представляет собой борьбу между покупателями и продавцами, в ходе которой инициатива время от времени оказывается, как на стороне «медведей», так и на стороне «быков».

Это утверждение особенно уместно в отношении BTC, который за последние недели показал феноменальный рост и обновил исторический максимум, причем без какой-либо коррекции. Другими словами, откат по паре BTC/USD назрел уже давно и мог произойти в любой момент.

Отличной иллюстрацией изменения рыночных настроений выступает индикатор Crypto Fear & Greed Index, который показывает, насколько в конкретный момент времени переоценен или недооценен биткоин. Индекс характеризует уровень жадности и страха по паре BTC/USD, преобладающий на рынке прямо сейчас. Стоило только Crypto Fear & Greed Index оказаться выше 90 пунктов, как стало очевидно, что в биткоин, а точнее в его непрерывный рост, поверили все. Однако даже крипторынок устроен таким образом, что на нем не могут зарабатывать все и всегда.

Как только индекс достиг очередного экстремума, тенденция изменилась. Явная перекупленность спровоцировала коррекционный откат, который может продолжаться до тех пор пока рыночное позиционирование не достигнет нового равновесного состояния. Как правило, происходит это на отметке 50−60 пунктов. После последних распродаж, в ходе которых BTC временно проваливался до $30 000, значение Crypto Fear & Greed Index также скорректировалось с 95 до 83 пунктов. На основании этого следует вывод, что снижение BTC может продолжиться и сейчас не самое подходящее время для новых покупок.

Стоит ли рассчитывать на то, что биткоин подорожает до $50 000? Конечно, стоит. Напомним, что росту первой криптовалюты будут помогать не только постоянный приток новых инвестиций, но и отсутствие регуляторных рисков. Биткоин — единственная криптовалюта, за которой не стоит какая-то компания, таким образом, к нему не будет таких вопросов, как, например, к XRP.

Прямо сейчас популярность биткоина в трендах Google повторяет динамику конца 2017 года и подогревается новостями о том, что в биткоин продолжают заходить крупные банки. Ранее на рынке появилась новость о том, Morgan Stanley купил 11% акций компании MicroStrategy, которая уже вложила в биткоин свыше 1 млрд долларов.

Учитывая сказанное, рост BTC непременно продолжится, однако на данном этапе есть риск еще одной волны распродаж вплоть до $25 000.

Если вы хотите зарабатывать на торговле криптовалютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.